Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2009, 10:53
Memfis
 
Сообщений: n/a

JQuery как получить url?
Тjлько-только разбираюсь с JQuery!
Возник вопрос как я могу получить адрес страницы на которой я сейчас нахожусь?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2009, 10:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

alert(location.href);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 14:36
Zeboton
 
Сообщений: n/a

Вообще-то совсем правильно:
document.location.href
И это никакой не jQuery, а стандартный JavaScript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 19:01
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Раз уж на то пошло то window, а не document.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2009, 10:27
quuux
 
Сообщений: n/a

window по моему не кросс браузерно. Потому оставляем document
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2009, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от quuux
window по моему не кросс браузерно.
Сначала проверь, потом чушь говори.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.03.2009, 17:48
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

судя по документации firefox document.location изначально был read-only и лучше использовать window.location. javascript: The Definitive Guide вообще говорит, что document.location is deprecated

Если же нужен доступ только для чтения, то можно использовать document.URL.

и есть еще один нюанс для обработчиков, прописанных прямо в html:
<input id="b3" type="button" value="Button 3"
       onclick="alert(b4.value);">

Эквивалентный javascript-код:
var b3 = document.getElementById('b3');
b3.onclick = function( ) {
    with (document) {
        with(this.form) {
            with(this) {
                alert(b4.value);
            }
        }
    }
}

т.е. в таких обработчиках location без window - это document.location
p.s. не факт, что эта цепочка кросс-браузерна (т.е. в принципе состав объектов может меняться от браузера к браузеру)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 01:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Na2se4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Na2se4ka
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1

К сожалению, Kolyaj, Вы совершенно напрасно не согласились с quuux - все выше перечисленные варианты не работают в IE (до 8 включительно) , вот уже час пытаюсь найти хоть какойто вариант, который ослина прохавает, чтобы получить текущий адрес
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 01:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Na2se4ka,
не несите чушь, не разобравшись до конца.
объект window имеется во всех браузерах, в JS, и JScript

И, объект, предоставляющий текщее местоположение, также кросбраузерен
<script type="text/javascript">
alert('test');
alert(window.location.href);
</script>

этот код выведет два окошка с сообщением.
И оба прекрасно показываются в IE8, как и в любом другом браузере

Если же у вас не показывается даже первое окошко, то проблема вовсе не в получении адреса у вас
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из HTML-документа с помощью Javascript получить оглавление каталога? eto_dimka Общие вопросы Javascript 1 04.01.2009 22:18
Как получить файл с сервера AJlekceu AJAX и COMET 1 02.11.2008 13:41
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42
Не могу понять как работает jQuery kostiaGt jQuery 2 20.07.2008 08:42