JQuery как получить url?
Тjлько-только разбираюсь с JQuery!
Возник вопрос как я могу получить адрес страницы на которой я сейчас нахожусь? |
alert(location.href); |
Вообще-то совсем правильно:
document.location.href И это никакой не jQuery, а стандартный JavaScript :) |
Раз уж на то пошло то window, а не document.
|
window по моему не кросс браузерно. Потому оставляем document
|
Цитата:
|
судя по документации firefox document.location изначально был read-only и лучше использовать window.location. javascript: The Definitive Guide вообще говорит, что document.location is deprecated
Если же нужен доступ только для чтения, то можно использовать document.URL. и есть еще один нюанс для обработчиков, прописанных прямо в html: <input id="b3" type="button" value="Button 3" onclick="alert(b4.value);"> Эквивалентный javascript-код: var b3 = document.getElementById('b3'); b3.onclick = function( ) { with (document) { with(this.form) { with(this) { alert(b4.value); } } } } т.е. в таких обработчиках location без window - это document.location p.s. не факт, что эта цепочка кросс-браузерна (т.е. в принципе состав объектов может меняться от браузера к браузеру) |
К сожалению, Kolyaj, Вы совершенно напрасно не согласились с quuux - все выше перечисленные варианты не работают в IE (до 8 включительно) , вот уже час пытаюсь найти хоть какойто вариант, который ослина прохавает, чтобы получить текущий адрес
|
Na2se4ka,
не несите чушь, не разобравшись до конца. объект window имеется во всех браузерах, в JS, и JScript И, объект, предоставляющий текщее местоположение, также кросбраузерен <script type="text/javascript"> alert('test'); alert(window.location.href); </script> этот код выведет два окошка с сообщением. И оба прекрасно показываются в IE8, как и в любом другом браузере Если же у вас не показывается даже первое окошко, то проблема вовсе не в получении адреса у вас |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |