Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2008, 19:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostiaGt Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostiaGt
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 10

Не могу понять как работает jQuery
Здравствуйте.

Я, только начал изучать jQuery. Прочитал литература и мануалы. Пытаюсь сдалать простейший пример и ничего не поулчается.
<html>

<head>
<title>No title</title>
</head>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery.js">
</script>
<script language="javascript">
$(document).ready(
$("<div><p>Hello</p></div>").appendTo("#body")
);
</script>
<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">

<div id="layer1" style="border-width:1; border-style:double; width:131px; height:23px; position:absolute; left:20px; top:57px; z-index:1;">
    <p>&nbsp;</p>
</div>
<p>&nbsp;</p>
</body>

</html>


Библиотека jquery.js находится в том же каталоге что и скрипт.
Подскажите пожалуйсто, что я делаю не так.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2008, 23:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freebit Посмотреть профиль Найти все сообщения от freebit
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 13

body - это не id элемента.Поэтому нужно писать $("<div><p>Hello</p></div>").appendTo("body")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2008, 08:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostiaGt Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostiaGt
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 10

Все дело в function
Спасибо.

Я понял, что все работает через function.

$(document).ready( [B]function () { ... }[/B]  Без этого не работает)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22