|
Обработчик события: как делает jquery?
Может кто знает внутренности работы jquery.
Если вешается обработчик события, к примеру click, на все элементы по каком-то условию. То как это реализаует jquery. Вешает обработчик на каждый найденный по условию элемент. Или вешает глобальный обработчик click, в котором ловит всё и уже потом вызывает нужные обработчики? |
Для каждого элемента навешивается обработчик события.
// Bind the global event handler to the element if (elem.addEventListener) elem.addEventListener(type, handle, false); else if (elem.attachEvent) elem.attachEvent("on" + type, handle); } Только я не понимаю зачем вам это знать? разница будет лишь в скорости работы помоему.. |
Именно скорость меня и интересует.
Собираюсь на одной странице сделать Google map и Yandex Map + каталог на jquery. Поэтому важно делать так, чтобы тормозило меньше. |
Цитата:
|
В google map мой город более детально показан. Но а yandex map - типа "поддержи своего производителя". Так что можно будет выбирать, на какой карте смотреть и при желании смотреть сразу на обоих.
Да и задача интересная - скрестить два api |
Любимая привычка программистов сваливать выбор чего-либо на пользователя. Он только путаться от ваших карт будет.
Яндекс, кстати, сегодня выкатил из беты вторую версию карт. Там тоже ваш город плохо показан? |
Если сделать всё "по-умному", то пользователь путаться не будет.
Зато сайт не будет зависеть от одного API, что хорошо. Да и я буду знаком с обоими API, что тоже неплохо. К тому же можно будет выбирать наиболее актуальную на текущий момент карту. Для моего города масштаб не изменился. |
Ну две карты имхо плохо. Почему не пять? :)
По теме: Неужели вы смели подумать, что разработчики jQuery не заботятся о производительности? Это же OpenSource! Кто-то обязательно заметил бы ляпы, и попросил бы их исправить, или включился в комманду и исправил сам. |
Как только освою ещё какой-нибудь API, так сразу подключу.
Всякое может быть, может о производительности никто и подумал. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |
|