Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 19:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex82
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 6

Не срабатывает обработчик window.onload.
Привет Всем,
я новичок в JavaScript и не могу разобраться с одной проблемой. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.

Есть код (плагин для Google Chrome):
if (window.top.onload)
   {
        var existingOnload = null;
        existingOnload = window.top.onload;
        window.top.onload = function (ev) {  // сюда не попадаем...      
             if (existingOnload) { existingOnload(ev); }
             setTimeout( Plugin.init , 1);        
        };
   }
   else
   {
        Plugin.init();
   }


На некоторых страницах (например, http://maps.yahoo.com/) срабатывает ветка if (window.top.onload), но не срабатывает функция
window.top.onload = function (ev) {        
             if (existingOnload) { existingOnload(ev); }
             setTimeout( Plugin.init , 1);        
};


Почему такое может быть? Не инициируется событие onload?

На странице http://maps.yahoo.com/ имеется javascript код:
window.onload=YAHOO.Maps.loaded; ...

но по идее должен выполниться он, а затем мой Plugin.init(); Тем не менее упраление не попадает в мою функцию window.top.onload = function (ev) {...}.

Ветка if (window.top.onload) добавлена в связи с тем, что на некоторых сайтах javascript в window.onload выполняет такой код:
objects = document.getElementsByTagName("object");
	for (var i = 0; i < objects.length; i++)
	{
		objects[i].outerHTML = objects[i].outerHTML;
	}

Моя цель сделать так, чтобы этот код отработал РАНЬШЕ моего вызова Plugin.init.

Заранее благодарен!

Environment:
Windows XP SP3
Google Chrome 4.0.249.30
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 19:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Alex82
не срабатывает функция
может быть событие onload просто уже произошло?
гляньте темутему, чтобы посмотреть как определить состояние загруженности страницы, если оно уже наступило
Сообщение от Alex82
objects[i].outerHTML = objects[i].outerHTML;
объясните мне дзен этих строчек
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 10:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex82
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 6

Я совсем новичок в JavaScript... я сделал так:
if (window.top.onload) {
     Utils.debug_console_write('case_1 begin');
     var existingOnload = null;
     existingOnload = window.top.onload;
     window.top.onload = function (ev) {   
          Utils.debug_console_write('function (ev) begin');     
          if (existingOnload) { existingOnload(ev); }
          setTimeout( Plugin.init , 1);        
          Utils.debug_console_write('function (ev) end');     
     };
      Utils.debug_console_write('case_1 end');
} else {
   Utils.debug_console_write('case_2 begin');
   Plugin.init();
}

//added your code

var readyBound = false;
var bindReady=function(){
    if ( readyBound ) return;
    readyBound = true;
 
    // Mozilla, Opera and webkit nightlies currently support this event
    if ( document.addEventListener ) {
        // Use the handy event callback
        document.addEventListener( "DOMContentLoaded", function(){
            document.removeEventListener( "DOMContentLoaded", arguments.callee, false );
            ready();
        }, false );
 
    // If IE event model is used
    } else if ( document.attachEvent ) {
        // ensure firing before onload,
        // maybe late but safe also for iframes
        document.attachEvent("onreadystatechange", function(){
            if ( document.readyState === "complete" ) {
                document.detachEvent( "onreadystatechange", arguments.callee );
                ready();
            }
        });
 
        // If IE and not an iframe
        // continually check to see if the document is ready
        if ( document.documentElement.doScroll && window == window.top ) (function(){
            if ( isReady ) return;
 
            try {
                // If IE is used, use the trick by Diego Perini
                // [url]http://javascript.nwbox.com/IEContentLoaded/[/url]
                document.documentElement.doScroll("left");
            } catch( error ) {
                setTimeout( arguments.callee, 0 );
                return;
            }
 
            // and execute any waiting functions
            ready();
        })();
    }
 
    // A fallback to window.onload, that will always work
    if (window.addEventListener)
        window.addEventListener('load', ready, false);
    else if (window.attachEvent)
        window.attachEvent('onload', ready);
    else
        window.onload=ready;
}
/////------------------------------------------------
var    isReady=false;
var    readyList= [];
    // Handle when the DOM is ready
var ready=function() {
        // Make sure that the DOM is not already loaded
        if ( !isReady ) {
            // Remember that the DOM is ready
            isReady = true;
 
            // If there are functions bound, to execute
            if ( readyList ) {
                // Execute all of them
                var fn_temp=null
                while(fn_temp=readyList.shift()){
                    fn_temp.call( document);
                }
 
                // Reset the list of functions
                readyList = null;
            }
 
            // Trigger any bound ready events
            //jQuery(document).triggerHandler("ready");//???
        }
    }
/////------------------------------------------------
domReady=function(fn) {
        // Attach the listeners
        bindReady();
 
        // If the DOM is already ready
        if ( isReady )
            // Execute the function immediately
            fn.call(document);
 
        // Otherwise, remember the function for later
        else
            // Add the function to the wait list
            readyList.push( fn );
 
        return this;
    }

domReady(function(){
   alert('OK');
});


Utils.debug_console_write - вспомогательная функция для вывода логов. Chrome плагин подгружает этот скрипт на страничку на которую я захожу. Результаты получились такие:
  1. Захожу на http://maps.yahoo.com/ или google.ru.
    Вижу следующие логи:

    13:37:43] case_1 begin
    [13:37:43] case_1 end

    И нет сообщения 'OK' из функции domReady.

    Т.е. моя функция window.top.onload = function (ev) {...} не вызывается.
    ---
  2. Захожу на http://www.yandex.ru/

    Вижу следующие логи:

    [13:42:23] case_1 begin
    [13:42:23] case_1 end
    [13:42:24] function (ev) begin
    [13:42:24] function (ev) end

    Есть сообщение 'OK' из функции domReady.

    Т.е. вроде все ОК.
    ---
  3. Захожу на http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/tremezzo/38067
    Вижу следующие логи:
    [13:44:21] case_1 begin
    [13:44:21] case_1 end
    [13:44:21] function (ev) begin

    Есть сообщение 'OK' из функции domReady.

    Т.е. моя функция вызывается но не завершается.
    ---
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 11:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex82
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 6

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
объясните мне дзен этих строчек
Про дзен тут написано http://archive.flashnewz.com/flashne...entInIE.h tml
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 19:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex82
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 6

Очень нужен совет!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 20:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

да фиг его знает
если вам ничего не помогло из моих советов, то остальное без попытки отладить самому ваш код под хромом кажется гаданием по кофейной гуще
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex82
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 6

А вот с помощью этой функции domReady можно проверить, что все обработчики onload, которые определены на сайте уже отработали? Или она проверяет, что DOM загружен?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 15:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxbarbul Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxbarbul
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3

А Вы пробовали проверить ?
if (typeof Plugin != 'undefined')
{
    setTimeout( Plugin.init , 1);
}

Поясню свою мысль: если код плагина загружается внутри iframe, то у него область видимости iframe. Соответственно, нужно вызвать его изнутри iframe, а функция, замещающая onload вызывается в контексте window.top - главного окна.
Попробуйте использовать замыкание и apply при установке таймера:
if (window.top.onload)
   {
        var existingOnload = null;
        existingOnload = window.top.onload;
        var self = this;
        window.top.onload = function (ev) {  // сюда не попадаем...      
             if (existingOnload) { existingOnload(ev); }
             setTimeout( 
                 function(){
                     Plugin.init .apply(self, arguments);
                 }, 
                     1
             );        
        };
   }
   else
   {
        Plugin.init();
   }
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 17:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex82
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 6

Попробовал - не сработало - не попадаю я в обработчик (например, на сайте maps.yahoo.com).

Я вообще не уверен, правильно ли писать "if (window.top.onload)" - ведь я могу зайти на любой сайт, и заранее не известно будут ли там фреймы...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 05:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для heckfy Посмотреть профиль Найти все сообщения от heckfy
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 4

На будущее мой Вам совет: если задаете вопрос, то приводите в примере кода только тот код, который касается исключительно непосредственно задаваемого вопроса. Так Вы сэкономите массу времени тем, кто читает ваши посты.

Мне кажется ответ на вопрос очень прост. Google Chrome расширения загружаются на страницу уже после того как загружен основной документ и случилось событие onLoad документа.
То есть Вам надо писать Ваш код просто в глобальном контексте расширения и не усложнять себе жизнь какими-то таймаутами, обработчиками и тд.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработчик onMouseMove jeel Общие вопросы Javascript 12 02.07.2009 15:22
Назначить на обработчик события метод обьекта Logo Общие вопросы Javascript 11 20.06.2009 23:40
Как скрыть обработчик HTML-формы с помошью JavaScript? Мишаня Общие вопросы Javascript 5 15.06.2009 05:40
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 22:29