Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 23:56
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Не работает триггер на click()
Почему не работает такой код и как реализовать

<div id="al">al</div>
<div id="as">as</div>
<script>
function al(){ alert("alert");}
document.getElementById("al").onclick = function(){ al();}
document.getElementById("as").onclick = function(){ document.getElementById("al").click(); }
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 00:02
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

http://learn.javascript.ru/custom-events
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 00:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от platedz
Почему не работает такой код и как реализовать
Надо же. А у меня работает:
<div id="al">al</div>
<div id="as">as</div>
<script>
function al(){ alert("alert");}
document.getElementById("al").onclick = function(){ al();}
document.getElementById("as").onclick = function(){ document.getElementById("al").click(); }
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 02:55
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

danik.js, либо Вы не туда нажали, либо не так меня поняли. При клике на <div id="as">as</div> не происходит вызова фукнции al(). Функция вызывается только при клике на <div id="al">al</div>
nerv_, по ссылке я не нашел ответ на свой вопрос. В основном там написано про Jquery, единственное что написано, "При trigger не сработают обработчики, назначенные через addEventListener". У меня не addEventListener, и не trigger. Хотя из статьи я не понял, почему.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 09:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

platedz, Специально проверил во всех браузерах - везде работает. Проверял в Chrome, Firefox, Opera, IE10, IE9, IE8, Safari.

Если вы не на одном из этих браузеров, тогда на чем вы? Не работает только под Safari5 на винде.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Да и правда. Работает. Проверил везде, кроме сафари. Но в моем хроме почему-то не работает, может у меня какая-то особенная версия (18.0.1025.1634)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 13:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от platedz
и как реализовать
А что реализовать то?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 13:51
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Так вот этот код, в целом. Просто стал триггер делать, а он не сработал
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Т.е. нужно чтобы при клике на элемент с одним id срабатывал клик и фукнция с другим Id. А консоль хрома мне выдает следующую ошибку

Uncaught TypeError: Object #<HTMLDivElement> has no method 'click'
document.getElementById.onclick
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 14:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от platedz
Object #<HTMLDivElement> has no method 'click'
Очень странно. Потому как как раз таки имеет:
alert(typeof HTMLDivElement.prototype.click)

Сообщение от platedz
Т.е. нужно чтобы при клике на элемент с одним id срабатывал клик и фукнция с другим Id
Нельзя ли прямо вызвать нужную функцию. Зачем эмулировать клик то?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После эмуляции события Click не работает отправка формы (IE 9) denic-nik Internet Explorer 4 01.08.2013 16:15
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
Не работает код в ие. Событие click. Marv jQuery 2 13.02.2012 13:49
Не работает click() usg Firefox/Mozilla 10 04.12.2010 04:07
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59