Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   При клике на ссылку менять стили (https://javascript.ru/forum/events/20498-pri-klike-na-ssylku-menyat-stili.html)

dr_gluk 08.08.2011 14:15

При клике на ссылку менять стили
 
Добрый день.

Есть неопределённое количество ссылок вида:
<a href="" onclick="someFunction()">инфа</a>
<a href="" onclick="someFunction()">инфа</a>
<a href="" onclick="someFunction()">инфа</a>
...

То есть везде указана одна и та же функция при клике.

Задача - при клике на любой из ссылок, у неё меняются какие-то стили (какие не важно, например, цвет меняется).

Если функции одни и те же, как отследить по какой ссылке кликнули чтобы поменять именно ей стили?

Заранее благодарен за подсказки.

walik 08.08.2011 14:24

Передавай объект к примеру:
<a href="" onclick="someFunction(this)">инфа</a>

А в JS через него менять:
function someFunction(obj) {
   obj.style.color = 'red';
}

dr_gluk 08.08.2011 14:32

Очень благодарен. Разобрался как отслеживать с помощью this.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.