Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 14:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для dr_gluk Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr_gluk
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30

При клике на ссылку менять стили
Добрый день.

Есть неопределённое количество ссылок вида:
<a href="" onclick="someFunction()">инфа</a>
<a href="" onclick="someFunction()">инфа</a>
<a href="" onclick="someFunction()">инфа</a>
...

То есть везде указана одна и та же функция при клике.

Задача - при клике на любой из ссылок, у неё меняются какие-то стили (какие не важно, например, цвет меняется).

Если функции одни и те же, как отследить по какой ссылке кликнули чтобы поменять именно ей стили?

Заранее благодарен за подсказки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 14:24
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Передавай объект к примеру:
<a href="" onclick="someFunction(this)">инфа</a>

А в JS через него менять:
function someFunction(obj) {
   obj.style.color = 'red';
}
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 14:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для dr_gluk Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr_gluk
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30

Очень благодарен. Разобрался как отслеживать с помощью this.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Cкрипт сохранения при клике на ссылку alerzo Events/DOM/Window 4 08.05.2011 21:39
Изменение стилей при клике на ссылку Avro Элементы интерфейса 2 11.04.2011 19:19
Открытие картинки в новом окне при клике на ссылку. J77 Общие вопросы Javascript 2 08.12.2009 08:09
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27