Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Avro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avro
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 2

Изменение стилей при клике на ссылку
Приветствую! Есть такая проблема. Существует некий список, стили ссылок которого меняются по клику. Прописал:
$('#navigation2 ul li a').click( function()
{
$(this).css("margin-left", "10px");
} );
Но нужно, чтоб при клике на другую ссылку, стили первой восстанавливались, а применялись к следующей. Помогите реализовать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 19:08
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function() {
	$('a').click(function() {
		$('a').css('margin-left', '0px');
		$(this).css('margin-left', '20px');
		return false;
	});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#">text 1</a><br />
<a href="#">text 2</a><br />
<a href="#">text 3</a><br />
<a href="#">text 4</a><br />
</body>
</html>


Или запоминать прежнею ссылку (что бы не бегать по всем ссылкам):
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var current;
$(document).ready(function() {
	$('a').click(function() {
		$(current).css('margin-left', '0px');
		$(this).css('margin-left', '20px');
		current = this;
		return false;
	});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#">text 1</a><br />
<a href="#">text 2</a><br />
<a href="#">text 3</a><br />
<a href="#">text 4</a><br />
</body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 11.04.2011 в 19:12.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 19:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Avro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avro
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 2

Спасибо, получилось!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение текстов при клике insomnia Элементы интерфейса 6 15.04.2010 18:50
Открытие картинки в новом окне при клике на ссылку. J77 Общие вопросы Javascript 2 08.12.2009 08:09
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27
Изменение картинки при ховере на ссылку DImaN Общие вопросы Javascript 0 25.12.2008 12:13
Изменение изображения при наведении на ссылку MDS Общие вопросы Javascript 1 08.08.2008 21:54