Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 09:42
J77 J77 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для J77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от J77
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 2

Открытие картинки в новом окне при клике на ссылку.
Прошу помочь в простом вопросе, который я сама решить не в состоянии
Есть фотогаллерея, внизу иконки в виде маленьких картинок, вверху поле под большую картинку, при нажатии на иконку вверху открывается соответствующая картинка. Это все работает хорошо.
НО, мне нужно чтобы под большой картинкой еще была ссылка "увеличить" и при нажатии на нее еще более большая картинка открывалась в новом окне. На этом и застряла. Я знаю, что решение должно быть очень простое, но уже неделю по всякому бьюсь, и никак не могу сделать.
Вот код:

<head>
	
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
browserName = navigator.appName;
browserVer = parseInt(navigator.appVersion);

ns3up = (browserName == "Netscape" && browserVer >= 3);
ie4up = (browserName.indexOf("Microsoft") >= 0 && browserVer >= 4);

function doPic(imgName) {
if (ns3up || ie4up) {
imgOn = ("" + imgName);
aOn = ("" + imgName);
document.mainpic.src = imgOn;
document.mainpic1.href = imgOn;
   }
}
</script>
</head>
<body>

<table width=500 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align="center">
	<tr>
	<td colspan=3 align=center><img name="mainpic" src="01.jpg" width=500 height=340 border=1><br>
	<a href="01.jpg" target="_blank" name="mainpic1"><img src="lupa.jpg" width=10 height=10 border=0>Увеличить</a></td>
	</tr>
	<tr><td colspan="3"><br><br></td></tr>
<td><a href="javascript:doPic('01.jpg');"><img src="02.jpg" width=90 height=60 border=1></a>&nbsp;</td>
</tr>
 </table>

</body>


Пробую прописать дополнительно в скрипт: document.mainpic1.href = imgOn;, но броузер выдает ошибку в этой строке.

ЗЫ: просьба в поиск меня не посылать, я форум почитала но ничего не нашла, а как искать я даже приблизительно не представляю, т.к. полный лось в JS, просто понадобилось один раз решить вот такую задачу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 23:12
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

И вообще, это что такое:
ns3up = (browserName == "Netscape" && browserVer >= 3);
ie4up = (browserName.indexOf("Microsoft") >= 0 && browserVer >= 4);

?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 08:09
J77 J77 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для J77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от J77
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 2

Я именно не хочу готовый скрипт, меня и этот устраивает, я хочу чтобы вот в этом месте:
<a href="01.jpg" target="_blank" name="mainpic1"><img src="lupa.jpg" width=10 height=10 border=0>Увеличить</a>

картинка, которая подгружается вот этим кодом (каждый раз разная):
<a href="javascript:doPic('01.jpg');"><img src="02.jpg" width=90 height=60 border=1></a>&

открывалась в новом окне, а по факту сейчас открывается только первая.
И в данный момент меня устроит хотя бы если мне подскажут в каком месте копать, делается это через onklick, через <a> (с соотв кодом) или еще как-то.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление картинки при клике Обновить Cerver Общие вопросы Javascript 15 17.02.2012 14:57
Открыть ссылку в новом окне Asdvin Элементы интерфейса 4 08.06.2011 18:58
Изменение картинки при ховере на ссылку DImaN Общие вопросы Javascript 0 25.12.2008 12:13
Открытие рисунка в новом окне Anatom Элементы интерфейса 3 18.03.2008 16:49