Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 13:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cerver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cerver
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7

Обновление картинки при клике Обновить
Помогите сделать что-бы обновлялась только картинки при нажатии кнопки обновить вот пример только обновляется вся страница.

<td><img src="http://www.captcha.ru/captcha/" <div align="left"><a href="Обновить" onClick="location.reload(); return false;" class="small">Обновить</a></div></td>

Помогите кто чем сможет З.С.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 21:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

тебе нужно найти свою картинку и добавить к ее src случайное число после знака вопроса - чтобы браузер из кэша ее не вытягивал. Хотя можно поробовать переназначить то же самое src - может и так будет работать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cerver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cerver
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7

Можно ответ не в словах а написать script .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 15:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а в чем проблема воспринимать словесно?
получаете сперва DOM-объект тега картинки любым из способов
затем у этого объекта меняем свойство src на то, которое надо.в этом свойстве содержится URL картинки.если URL тот же,то добавляем параметром случайную величину, чтобы картинка была гарантировано не из кеша
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.05.2009, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cerver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cerver
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7

<td><img id="myimage" src='http://www.captcha.ru/captcha/' <a href="#" onclick="document.getElementById('myimage'); return false;">Обновить</a></div></td>


Вот сделал dom объект картинки как теперь присвоить ему обновление?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.05.2009, 09:28
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

http://javascript.ru/start/dom - здесь описано как найти нужный элемент
а потом
el.src = 'http://www.captcha.ru/captcha/';

если не будет обновляться, надо будет случайное число к URL добавить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.05.2009, 09:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cerver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cerver
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7

При загрузке картинка один раз обновляется и все :wacko:
Кнопка обновить совсем не реагирует .
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.05.2009, 12:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

телепаты в отпуске.
код в студию.
только вычистите его от всего не связанного с темой топика
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.05.2009, 01:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cerver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cerver
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7

<img id="dataKeeper" src = 'http://www.captcha.ru/captcha/' /><a href="#" onclick="document.getElementById('dataKeeper').el. src = 'http://www.captcha.ru/captcha/'; return false;">Обновить</a>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.05.2009, 01:32
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Вот сделал dom объект картинки как теперь присвоить ему обновление?
это не dom-объект, это кусок html-кода
<img id="dataKeeper" src = 'http://www.captcha.ru/captcha/' /><a href="#" onclick="document.getElementById('dataKeeper').el. src = 'http://www.captcha.ru/captcha/'; return false;">Обновить</a>

во-первых есть такой тэг как html для оформления html-кода на форуме (кнопка <> на панели интсрументов)
во-вторых, надо пытаться понять, что говорят, а не copy-paste'ом заниматься. Я имел в виду, что в переменной el должен находиться нужный DOM-элемент
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Смена id при клике Nestor Общие вопросы Javascript 6 04.03.2009 19:10
Обновление картинки при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 2 07.10.2008 09:05
При первом клике список не раскрывается. lancer Элементы интерфейса 1 30.03.2008 17:24