Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   выборка в php при прокрутке страницы вниз (https://javascript.ru/forum/events/20611-vyborka-v-php-pri-prokrutke-stranicy-vniz.html)

Tchort 11.08.2011 10:46

выборка в php при прокрутке страницы вниз
 
Вывод определенного количества записей, а при прокрутке страницы вниз - вывод остальных. На примере аудиозаписей, друзей, новостей и прочего в контакте. Как такое же можно сделать?

Я вывел из базы допустим 20 записей, а чтобы при прокрутке вниз выводились по очереди остальные.

Пример. Сделал я выборку такую:
<?
$arSelect = Array("ID", "NAME", "DATE_ACTIVE_FROM");
$arFilter = Array("IBLOCK_ID"=>IntVal($yvalue), "ACTIVE_DATE"=>"Y", "ACTIVE"=>"Y");
$res = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nTopCount"=>20), $arSelect);
while($ob = $res->GetNextElement())
{
  $arFields = $ob->GetFields();
  print_r($arFields);
}
?>


Как дальше можно аяксом подгружать по мере надобности?

Slavenin 11.08.2011 12:29

определяешь, что страница прокрутилась до конца, и шлешь запрос на выборку след записей, текущее их количество где-нить сохраняешь, при запросе к бд используешь функцию LIMIT, если база MySQL или ее аналог для других БД, результат добавляешь к имеющимся записям

ваый 11.08.2011 12:32

Или делаешь обыкновенную постраничку, и используешь плагин для jquery. Это самый простой вариант.

Tchort 11.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от ваый (Сообщение 119728)
Или делаешь обыкновенную постраничку, и используешь плагин для jquery. Это самый простой вариант.

Какой плагин jquery для постранички?

ваый 11.08.2011 17:38

infinite scroll
но на самом деле, это не так сложно сделать и без плагинов.
вот тут, к примеру подробно разобрано http://linuxdesigner.com/tutorials/a...m-with-jquery/


Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.