Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 09:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tchort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tchort
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 32

выборка в php при прокрутке страницы вниз
Вывод определенного количества записей, а при прокрутке страницы вниз - вывод остальных. На примере аудиозаписей, друзей, новостей и прочего в контакте. Как такое же можно сделать?

Я вывел из базы допустим 20 записей, а чтобы при прокрутке вниз выводились по очереди остальные.

Пример. Сделал я выборку такую:
<?
$arSelect = Array("ID", "NAME", "DATE_ACTIVE_FROM");
$arFilter = Array("IBLOCK_ID"=>IntVal($yvalue), "ACTIVE_DATE"=>"Y", "ACTIVE"=>"Y");
$res = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nTopCount"=>20), $arSelect);
while($ob = $res->GetNextElement())
{
  $arFields = $ob->GetFields();
  print_r($arFields);
}
?>


Как дальше можно аяксом подгружать по мере надобности?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 11:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 143

определяешь, что страница прокрутилась до конца, и шлешь запрос на выборку след записей, текущее их количество где-нить сохраняешь, при запросе к бд используешь функцию LIMIT, если база MySQL или ее аналог для других БД, результат добавляешь к имеющимся записям
__________________

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 11:32
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Или делаешь обыкновенную постраничку, и используешь плагин для jquery. Это самый простой вариант.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tchort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tchort
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 32

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
Или делаешь обыкновенную постраничку, и используешь плагин для jquery. Это самый простой вариант.
Какой плагин jquery для постранички?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 16:38
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

infinite scroll
но на самом деле, это не так сложно сделать и без плагинов.
вот тут, к примеру подробно разобрано http://linuxdesigner.com/tutorials/a...m-with-jquery/

Последний раз редактировалось ваый, 11.08.2011 в 16:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появляющаяся/исчезающая кнопка при прокрутке страницы MailRes Элементы интерфейса 2 22.06.2011 10:49
При достижении низа страницы prokopoffmusic jQuery 0 21.06.2011 03:52
выборка идентификатора при помощи jQuery из цикла PHP... xormax jQuery 4 27.04.2011 12:59
Запуск выполнения PHP при нажатие на кнопку??? Abibas220 Общие вопросы Javascript 1 05.01.2011 11:05
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 11:39