Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   drag и drop по HTML5 (https://javascript.ru/forum/events/21574-drag-i-drop-po-html5.html)

Иваннн 15.09.2011 17:27

drag и drop по HTML5
 
Доброго времени суток. Пытаюсь изучать последнюю версию HTML5 спецификации. Коснулся темы драг и дроп. Есть у события свойвство dataTransfer а у него в сою очередь effectAllowed и dropEffect. Так вот IE пока не трогаем и рассматриваем перетаскивание элементов, а не выделенной области. Вопрос один: как енти свойвства работают. Согласно спецификации значение свойвства dropEffect должно соответствовать значению effectAllowed, но более из спецификации понять не могу. Если не ошибаюсь от этих значений зависит вид курсора при перетаскивании. У меня курсор всегда дорожный знак "остановка запрещена". Как изменить вид курсора. style.cursor не помогает.

Иваннн 16.09.2011 08:16

Ребяты, что никто даже "привет, Иваннн!" не напишет?

Gvozd 16.09.2011 10:21

привет, Иваннн!
по сути вопроса об HTML5 ничего конкретного сказать не могу, так как не занимался этим вопросом.
Цитата:

Сообщение от Иваннн
Как изменить вид курсора. style.cursor не помогает.

надеюсь, ты вешаешь это свойство на document.body ?

Иваннн 16.09.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Gvozd
надеюсь, ты вешаешь это свойство на document.body ?

А почему нет? В IE8, FF3.6 такое работает:
document.body.style.cursor='help'
document.getElementById('id').style.cursor='pointe r'
на элементе id "перст указующий", а на остальном "непонималка"


Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.