Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 17:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

drag и drop по HTML5
Доброго времени суток. Пытаюсь изучать последнюю версию HTML5 спецификации. Коснулся темы драг и дроп. Есть у события свойвство dataTransfer а у него в сою очередь effectAllowed и dropEffect. Так вот IE пока не трогаем и рассматриваем перетаскивание элементов, а не выделенной области. Вопрос один: как енти свойвства работают. Согласно спецификации значение свойвства dropEffect должно соответствовать значению effectAllowed, но более из спецификации понять не могу. Если не ошибаюсь от этих значений зависит вид курсора при перетаскивании. У меня курсор всегда дорожный знак "остановка запрещена". Как изменить вид курсора. style.cursor не помогает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 08:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Ребяты, что никто даже "привет, Иваннн!" не напишет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 10:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

привет, Иваннн!
по сути вопроса об HTML5 ничего конкретного сказать не могу, так как не занимался этим вопросом.
Сообщение от Иваннн
Как изменить вид курсора. style.cursor не помогает.
надеюсь, ты вешаешь это свойство на document.body ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 11:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Сообщение от Gvozd
надеюсь, ты вешаешь это свойство на document.body ?
А почему нет? В IE8, FF3.6 такое работает:
document.body.style.cursor='help'
document.getElementById('id').style.cursor='pointe r'
на элементе id "перст указующий", а на остальном "непонималка"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag & Drop Jquery irixxxxx jQuery 2 01.08.2011 16:58
Drag & Drop с несколькими элементами Katz Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 13:01
Плавный Drag & drop div элемента rootking Events/DOM/Window 10 07.09.2010 13:03
Реализация функции Drag $ drop parikmaher534 Javascript под браузер 2 12.05.2010 15:35
Drag & Drop в полном объеме dizews Events/DOM/Window 3 26.07.2007 12:43