Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2011, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для irixxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от irixxxxx
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 4

Drag & Drop Jquery
Здравствуйте!
Есть js код:
$(document).ready(function() {
     $("#draggable li").draggable ({
         helper: "clone",
         connectToSortable: "#sortable",
     });
     $("#sortable").sortable ({
         activate: function (event, ui) {
         $(ui.helper).html("Текст");
         }
     });
     });


HTML:
<ul id="sortable">
     <li class="itemColor1">Пункт 1</li>
     <li class="itemColor1">Пункт 2</li>
     <li class="itemColor1">Пункт 3</li>
     <li class="itemColor1">Пункт 4</li>
     <li class="itemColor1">Пункт 5</li>
     </ul><br><br>
     <ul id="draggable">
     <li class="itemColor2">Пункт 1</li>
     <li class="itemColor2">Пункт 2</li>
     <li class="itemColor2">Пункт 3</li>
     <li class="itemColor2">Пункт 4</li>
     <li class="itemColor2">Пункт 5</li>
     </ul>

При перемещение например "Пункт 1" из второго списка в первый - пункт заменяется на "Текст ". Однако, когда этот самый пункт "сбрасывается" над первым списком, он снова трансформируется обратно, то есть снова получает название "Пункт 1", а не "Текст". Каким образом сделать так, что бы при "сбрасывание", этот самый пункт сохранял за собой название "Текст"? Пробовал различные события, но видимо чего не до понял. Пожалуйста, объясните!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 13:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для bayrach Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayrach
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 71

Если ты перемещаешь из 2-го списка "Пункт1" ,то делай его "Текст"-ом в draggable на событие start, а всё что ты "сбрасываешь" в первый список обрабатывай в sortable на событие update
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для irixxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от irixxxxx
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 4

Сообщение от bayrach Посмотреть сообщение
Если ты перемещаешь из 2-го списка "Пункт1" ,то делай его "Текст"-ом в draggable на событие start, а всё что ты "сбрасываешь" в первый список обрабатывай в sortable на событие update
Огромнейшее вам спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag & Drop с несколькими элементами Katz Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 13:01
drag and drop многоуровневых ul, ol vvsh Элементы интерфейса 2 26.04.2011 21:05
Drag & Drop и Textarea Александр Владимирович Events/DOM/Window 1 14.06.2010 10:25
Drag & Drop вопрос f1n jQuery 3 29.06.2008 15:47
Drag & Drop в полном объеме dizews Events/DOM/Window 3 26.07.2007 12:43