Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2011, 20:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

получить HTML-код выделенного фрагмента
для IE6 нашёл ответ: document.selection.createRange().htmlText;
для остальных нашёл window.getSelection().getRangeAt(0).toString(); но возвращает текст без тегов.

подскажите
________
пробовал такой код:
var range = window.getSelection().getRangeAt(0);
var e = document.createElement('span');
e.appendChild(range.cloneContents());
alert(e.innerHTML);

но достаёт теги только если кроме слова выделить и пробел, подскажите как сделать аналог "IE-го кода"

p.s. решение нужно без использования библиотек

Последний раз редактировалось evgh, 11.09.2011 в 21:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 01:35
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Без учета текстовых полей (из-за FF так и не получилось с их учетом сделать):

if (window.getSelection) {
	var elem = document.createElement('div'), sel = getSelection(), i = 0, l = sel.rangeCount;
	while (i < l) {
		elem.appendChild(sel.getRangeAt(i++).cloneContents());
	}
	return elem.innerHTML;
}
return document.selection.createRange().htmlText;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 14:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

неужели нерешаемо?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 15:06
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Решаемо и для FF, но там через Ж получается.
evgh, тебе обязательно с текстовыми полями нужно? Зачем?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 15:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

делаю подобие WYSIWYG, и если учесть что без айфрэймов (а почти все, если не все WYSIWYG на айфрэймах), то вариант через Ж подходит

хочу определять что за теги снаружи текста, и если (к примеру) <b></b> , а я хочу ещё и курсив, то убирать <b> и ставить <span style="font-weight: 600;font-style:italic;"> (тоже к примеру)

p.s. если идея и хреновенькая, то убеждать меня в этом не надо, просто помогите кодом

Последний раз редактировалось evgh, 12.09.2011 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 15:37
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от evgh
и если (к примеру) <b></b>
Сообщение от evgh
<span style="font-weight: 600;font-style:italic;">
под текстовыми полями я имел ввиду input и textarea.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 15:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
под текстовыми полями я имел ввиду input и textarea.
пардон

я в div-е ковыряюсь (contenteditable="true")

пока что все махинации провожу в div-е, используя его как текстовое поле, без него никуда.

Последний раз редактировалось evgh, 12.09.2011 в 15:54.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 22:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

Неужели ни у кого нет идей , или может знаете ещё куда (форумы) обратиться за советом?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить html код удаленной страницы AntonP Общие вопросы Javascript 19 02.05.2012 16:15
Opera, FireFox, Chrome - проблема с получение HTML выдеенно фрагмента Frozen Coyote Firefox/Mozilla 1 24.02.2011 15:43
получить код символа megapup Общие вопросы Javascript 11 08.11.2010 12:55
кроссбраузерно получить код нажатой клавиши sddld Общие вопросы Javascript 5 04.03.2009 10:58
Нужно получить конечный хтмл код must_have Работа 1 05.01.2009 16:59