Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 19:17
Аватар для AntonP
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AntonP Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonP
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 7

Получить html код удаленной страницы
Привет.

Задача передо мной такая: обрезать страницу нужного сайта, оставив только нужное, пишу виджет для мобилы.

Какими правдами или неправдами возможно получить джаваскрипт массив с html кодом страницы по её url? :confused:

На офф форуме Нокиа никто не знает, вся надежда на отечественных программистов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 19:59
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Вы заходите на чужой сайт и хотите с него забрать себе массив с html'ем?
А на чужой сайт вы как заходите? Со своего сайта? Во фрейме открываете чужой?
Если да, то никак - политика безопасности..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 20:14
Аватар для AntonP
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AntonP Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonP
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 7

Цитата:
Вы заходите на чужой сайт и хотите с него забрать себе массив с html'ем?
Его код страницы, да.
Цитата:
А на чужой сайт вы как заходите? Со своего сайта?
С локалхоста.
Цитата:
Если да, то никак - политика безопасности..
Ну браузер же это как-то делает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 20:33
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

А зачем вам это решать через JavaScript? Если локалхост, как я понимаю, получается прокси-сервер. Неужели на нем нет серверных языков?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 21:32
Аватар для AntonP
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AntonP Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonP
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 7

Цитата:
А зачем вам это решать через JavaScript? Если локалхост, как я понимаю, получается прокси-сервер. Неужели на нем нет серверных языков?
Пишу wrt виджет, приходится ограничиваться тем, что умеет браузер(s60 web browser). Нужно обязательно следовать схеме:
1. Запустить встроенный в html файл скрипт
2. Скрипт закачивает код нужной страницы, парсит его и добавляет
в html
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 22:45
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Так сделать не получится, из-за same origin policy, которая запрещает обмен данными в документах с разных доменов и портов.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 22:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я же говорю, объявление крупными буквами нужно сделать при регистрации
Цитата:
Страницу с другого домена средствами JavaScript получить НЕЛЬЗЯ.
А то через день топики появляются.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 23:46
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Kolyaj,
Надо сделать FAQ на форуме, только у меня никак не хватает времени на это.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 23:52
Аватар для AntonP
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AntonP Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonP
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 7

2Kolyaj

Ну простите

Цитата:
Страницу с другого домена средствами JavaScript получить НЕЛЬЗЯ.
А какими средствами её можно получить? Я не верю, что задача нерешаема. Возможно это позволяет сделать другой скриптовый язык? Или можно получить массив с кодом с помощью джава апплета и затем передать его в скрипт? Можно что нибудь конструктивное, неужели задача так сложна?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 00:10
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

AntonP,
Обычно такие задачи решаются прокси-сервером, который запрашивает страницу, проводит над ней операции, и отдает клиенту.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 11:37
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 09:42