Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 19:28
sddld
 
Сообщений: n/a

кроссбраузерно получить код нажатой клавиши
Помогите как получить код нажатой клавиши, искал по сайтам но толкового ни чего нет, единственный рабочочий код, (в ie не работает)
window.onkeydown = function(event) {alert(event.keyCode);}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 20:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Код клавиши или код символа?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 22:26
sddld
 
Сообщений: n/a

Символа конечно, а вообще не представляю что за код клавиши, если незатруднит можно об варианта?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 23:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Клавиша -- кнопка на клавиатуре, символ появляется в поле ввода от нажатия клавиши. Код клавиши не зависит ни от чего, код символа -- от раскладки, шифта, капслока, ...

Сообщение от sddld
Символа конечно
Событие keypress, код символа
alert(e.charCode || e.keyCode)
e -- объект события
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2009, 10:48
void
 
Сообщений: n/a

var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
Gecko = (ua.indexOf("gecko") != -1);
function keyDown (ev) {
var key;
(Gecko) ? key = ev.which : key = window.event.keyCode;
alert(key);
}
document.onkeydown = keyDown;
if (Gecko) { document.captureEvents(Event.KEYDOWN) }
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2009, 10:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

void, это код клавиши. А исходник -- тихий ужас.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить html код удаленной страницы AntonP Общие вопросы Javascript 19 02.05.2012 16:15
Нужно получить конечный хтмл код must_have Работа 1 05.01.2009 16:59