Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   кроссбраузерно получить код нажатой клавиши (https://javascript.ru/forum/misc/2960-krossbrauzerno-poluchit-kod-nazhatojj-klavishi.html)

sddld 03.03.2009 19:28

кроссбраузерно получить код нажатой клавиши
 
Помогите как получить код нажатой клавиши, искал по сайтам но толкового ни чего нет, единственный рабочочий код, (в ie не работает)
window.onkeydown = function(event) {alert(event.keyCode);}

Kolyaj 03.03.2009 20:00

Код клавиши или код символа?

sddld 03.03.2009 22:26

Символа конечно, а вообще не представляю что за код клавиши, если незатруднит можно об варианта?

Kolyaj 03.03.2009 23:13

Клавиша -- кнопка на клавиатуре, символ появляется в поле ввода от нажатия клавиши. Код клавиши не зависит ни от чего, код символа -- от раскладки, шифта, капслока, ...

Цитата:

Сообщение от sddld
Символа конечно

Событие keypress, код символа
alert(e.charCode || e.keyCode)
e -- объект события

void 04.03.2009 10:48

var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
Gecko = (ua.indexOf("gecko") != -1);
function keyDown (ev) {
var key;
(Gecko) ? key = ev.which : key = window.event.keyCode;
alert(key);
}
document.onkeydown = keyDown;
if (Gecko) { document.captureEvents(Event.KEYDOWN) }

Kolyaj 04.03.2009 10:58

void, это код клавиши. А исходник -- тихий ужас.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.