Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 12:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GOll Посмотреть профиль Найти все сообщения от GOll
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 29

cookies и корзина
Доброго времени суток. Можете подсказать, как можно создать корзину для интернет магазина на основе cookies?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 17:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GOll Посмотреть профиль Найти все сообщения от GOll
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 29

что такое никто не делал?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 18:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Просто ответом на ваш вопрос является скрипт корзины. Вы хотите, чтобы за вас его написали? А так как конкретных вопросов нет, никто и не отвечает. У вас проблема в чем?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 18:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GOll Посмотреть профиль Найти все сообщения от GOll
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 29

За меня делать ничего не нужно. Я с cookie дел никогда не имел, но мне интересна идея реализации, а не сам код. Людей много и идей много.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы с куками работать не умеете? Так и спрашивайте "Как работать с куками?". Хотя лучше сначала в http://yandex.ru/yandsearch?text=coo...f&cli d=39941
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 18:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Kolyaj, прав.сначала вам надо разобратся что такое куки, и как они вообще работают.помимо работы JS-а с куками, вам еще следует разобратся, как с ними работать на сервере. ибо большая частьвашего фцнкционала именно там.

что же до принципиального алгоритма, то например можно сделать так:
при выборе пользователем товара(например щелчком по товару, либо перетаскивания в какую-то специальную область) вы в обработчике события выставляете в куках в специализированную переменную-массив еще один объект-добавленный товар.
при удалении удаляете.
кратко говоря, у вас в специальном массиве в куках будет хранится вся необходимая инфа о покупках.
при переходе пользователя к странице покупки, эти каки отправляются на сервер, и там обрабатываются необходимым образом.
не забудьте почистить куки после обработки, чтобы пользователь при следующем заходе не сделал старые покупки.

а вообще, еще раз повторю слова Kolyaj, вам следует почитать более подробнго сперва про куки.
с минимальными знаниями, вопрос "как сделать" просто не возникает, даже у человека не делавшего такого ранее
зато могут возникать вопросы "как сделать лучше, быстрее, безопаснее, удобнее,etc...".тут уже лично я так сразу помоч не могу.гуглите опять-таки.попросите конусльтации у человека делавшего ранее магазины.
возможно он попросит денег, но это вполне закономерно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 18:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GOll Посмотреть профиль Найти все сообщения от GOll
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 29

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
что же до принципиального алгоритма, то например можно сделать так:
при выборе пользователем товара(например щелчком по товару, либо перетаскивания в какую-то специальную область) вы в обработчике события выставляете в куках в специализированную переменную-массив еще один объект-добавленный товар.
при удалении удаляете.
кратко говоря, у вас в специальном массиве в куках будет хранится вся необходимая инфа о покупках.
при переходе пользователя к странице покупки, эти каки отправляются на сервер, и там обрабатываются необходимым образом.
не забудьте почистить куки после обработки, чтобы пользователь при следующем заходе не сделал старые покупки.
Это то что и нужно было, оказалось что все записанные cookie посылаются всегда на сервер (этого ни в одной статье не прочитал, увидел на http://auto.ria.ua/). Как составляется массив? у них параметр = номера объявлений через точку, это и есть массив в понимании cookie.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 19:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GOll Посмотреть профиль Найти все сообщения от GOll
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 29

А кто нибудь знает как обойти проблему того что пользователь может использовать различные браузеры(компьютер один)?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 19:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от GOll
А кто нибудь знает как обойти проблему того что пользователь может использовать различные браузеры(компьютер один)?
а собственно в чем проблема?
вы хотите чтобы пользователь начинал покупку в одном браузере, и заканчивал в другом?
это алогично и ненормально, и я бы не посоветовал вам делать такую опцию, во избежание всяких осложнений.

а в общем случае, просто идентифицируйте его не только по кукам.
грубо говоря заставляйте его зарегится, и в каждом браузере пусть вбивает логин-пароль.сессия и куки при этом пусть обнуляются,либо сбиваются до дефолтовых.если надо, сохраняйте наобходимые вам данные.можете отправить их ему с сервера
и вуаля, он может работать с вашим сайтом почти откуда угодно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.03.2009, 09:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GOll Посмотреть профиль Найти все сообщения от GOll
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 29

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
а собственно в чем проблема?
вы хотите чтобы пользователь начинал покупку в одном браузере, и заканчивал в другом?
это алогично и ненормально, и я бы не посоветовал вам делать такую опцию, во избежание всяких осложнений.
Я написал Интернет магазин для примера, делаю я другое (примерно то что реализовано в приведенной ссылке, только без регистрации).
Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
а в общем случае, просто идентифицируйте его не только по кукам.
грубо говоря заставляйте его зарегится, и в каждом браузере пусть вбивает логин-пароль.сессия и куки при этом пусть обнуляются,либо сбиваются до дефолтовых.если надо, сохраняйте наобходимые вам данные.можете отправить их ему с сервера
и вуаля, он может работать с вашим сайтом почти откуда угодно.
Тогда нужно хранить пользователей на сервере, а это пока не подходит, но механизм понятен. Спасибо за ответы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск