Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 19:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

получить код символа
нужно получить код символа в unicode
к примеру из "н" (русская н) получить "43d"

пробую
String("н").charCodeAt(0).toString(16)
получается "420"

скрипт в файле utf-8 а сама страница ANSI
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 19:13
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

<script type='text/javascript'>
	alert("н".charCodeAt().toString(16));
</script>


Всё нормально по-моему.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 19:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

это потомучто страница этого форума в кодировке UTF-8
а вот сдесь допустим выдает 43f (хотя в опере 43d)
http://home.sampo.ru/~holden/testcode/testcode.htm
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 19:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

43f потому что сервак там выдает header Content-Type KOI8-R
вообщем мне вот как рас нужно не зависеть от кодировки страницы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 00:58
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

А чем старый добрый escape() плох?)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 08:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

megapup,
JavaScript не зависит от кодировки страницы, он оперирует всегда с Unicode (что есть не кодировка, а таблица символов). Если вы сделаете alert('н') и увидите на экране действительно букву н, тогда и код у неё будет правильный.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 12:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

Aetae, не работает, выдает %u043F%u256B
Kolyaj, и что из этого следует? как получить верный код?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Из этого следует, что вопросами кодировок занимается браузер, а не JavaScript, и пытаться решить проблему с кодировками на JavaScript бесполезно. Или отдавайте правильные заголовки, чтобы браузер понимал, в какой кодировке ваш скрипт, или пишите исходники только с латинскими символами.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 12:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для megapup Посмотреть профиль Найти все сообщения от megapup
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 41

ну я ведь знаю в какой кодировке скрипт
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 12:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Важно, знает ли об этом браузер. Поэтому не забывайте сообщать ему об этом в HTTP-заголовках.

Важное замечание: IE6 не умеет использовать на одной странице ресурсы в разных кодировках. Поэтому если у вас страница в кодировке X, то и все внешние скрипты/стили должны быть также в кодировке X. Для остальных браузеров это не критично, главное в заголовках кодировку указывать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить html код удаленной страницы AntonP Общие вопросы Javascript 19 02.05.2012 16:15
javascript c сайта, как получить код sergeykrk Общие вопросы Javascript 1 05.12.2009 10:48
Как получить char код символа? softrix Общие вопросы Javascript 2 12.10.2009 14:54
кроссбраузерно получить код нажатой клавиши sddld Общие вопросы Javascript 5 04.03.2009 10:58
Нужно получить конечный хтмл код must_have Работа 1 05.01.2009 16:59