Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2008, 20:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mitrandir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mitrandir
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 37

Динамическая вёрстка ссылок для навигации:проблемка :(
Доброго времени суток, товарищи кодеры!

Вот, мучаю DOM помаленьку;хотел недавно несколько автоматизировать процесс создания ссылок для перемещения по многостраничному HTML документу. Ссылки помещенны в таблицу с одной ячейкой. Так вот, чтобы
каждый раз не писать нечто вроде:
<a href = "1.html"> 1 </a><a href ="2.html"> 2 </a><a href = "n.html"> n </a>


Сварганил следущий код:
function createHLink(q)
{var hlink = new Array(q);
 var array_text = new Array(q);
 for(var l = 1;l<=q;l++){
	hlink[l] = document.createElement("a");
	hlink[l].href = l+".html";}
 	
for (var m = 1;m <=q;m++ ){
	array_text[m] = m;
	var oText = document.createTextNode(array_text[m]);
        hlink[m].appendChild(oText);}	
bodytbl = document.getElementById("tbl");
bodytbl.rows[0].cells[0].appendChild(hlink)
}


В последней строчке скрипта FireBug выдаёт ошибку:
"Невозможно добавить данный узел в иерархию узлов Код №3"
Как я понимаю это происходит вследствии того, что с помощью
appendChild() невозможно добавить массив целиком в дерево узлов DOM.
Наверно придёться использовать совершенно другой подход к решению задачи или ёще можно помучать сей код. Кто подскажет, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2008, 21:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Mitrandir
невозможно добавить массив целиком в дерево узлов DOM
Разумеется.

Сообщение от Mitrandir
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Добавлять элементы по отдельности.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2008, 21:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mitrandir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mitrandir
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 37

Ага!
Ну с добавлением элементов по отдельности вопрос более менее ясен.
А сам, если так можно выразиться алгоритм решения задачи не шибко
крив да кос будет?!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2008, 22:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну он крив да кос изначально. Такие вещи на сервере делаются.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2008, 08:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mitrandir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mitrandir
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 37

[offtop]
Kolyaj
То, что такие вещи удобнее делать на стороне сервера - сие и ежу понятно.
А вот, если веб-страничка на старом-добром Narod.RU.
и не хочеться многократно вручную дублировать один и тот-же
HTML код - я считаю это хоть кривым, но всё же выходом из положения.
************************
Вот теперь для добавления элементов массива по отдельности в дерево узлов сделаем цикл for ( in ) и дело в шляпе...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2008, 20:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mitrandir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mitrandir
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 37

Задача решена!
Товарищи, если кому интересно привожу код динамической вёрстки
ссылок на JavaScript ( извращенство, конечно, зато часть работы делает
машина ) Итак,
function createHLink(q)
{	var hlink = new Array(q);
	var array_text = new Array(q);
 for(var l = 1;l<=q;l++){
	hlink[l] = document.createElement("a");
	hlink[l].href = l+".html";}
 	
for (var m = 1;m <=q;m++ ){
	array_text[m] = m + " " ;
	var oText = document.createTextNode(array_text[m]);
        hlink[m].appendChild(oText);}	
bodytbl = document.getElementById("tbl");
var F = document.createDocumentFragment();
for (var i in hlink){
	bodytbl.rows[0].cells[0].appendChild(hlink[i]);
}
F.appendChild(bodytbl);
document.body.appendChild(F);
}

Все просто и ясно.
Прошу ваших отзывов в топик.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2008, 21:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Mitrandir
Прошу ваших отзывов в топик.
Вау, реальни круто!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2008, 00:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PavelPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelPetrov
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 20

Цитата:
извращенство, конечно
Три цикла с одним условием можно объеденить в один, массивы тогда не нужны. Потом, это решение совсем не для этой задачи. Ее можно решить и через Element.innerHTML
function createHLink(q){
	var Link_Str="";
	for (var l=1;l<=q;l++){
	Link_Str+="<a href=\""+l+".html\" style=\"margin-right:4px;\">"+l+"</a>";
	}
	document.getElementById("tbl").rows[0].cells[0].innerHTML=Link_Str;
}

Согласитесь проще. Ну а если "извращаться", то с более сложными объектами, вложенные меню к примеру.

ЗЫ: страницы, ссылки на которые сделаны скриптом, не индексируются поисковыми системами.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.12.2008, 21:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mitrandir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mitrandir
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 37

Совершенству нет предела;)
Да действительно этот способ проще приведенного мной, хотя и не такой
наглядный примером новичку.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск