Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как сделать, чтобы при удалении div браузер не перепрыгивал наверх станицы (https://javascript.ru/forum/events/21976-kak-sdelat-chtoby-pri-udalenii-div-brauzer-ne-pereprygival-naverkh-stanicy.html)

EvgeniyRRU 01.10.2011 18:23

Как сделать, чтобы при удалении div браузер не перепрыгивал наверх станицы
 
Добрый вечер, господа. Прошу прощения заранее, если эта тема на форуме уже обсуждалась, но, если честно, не могу понять как правильно сформулировать поисковый запрос. На вскидку ничего не вышло:cray:

Ну да ладно, ближе к делу. Мне нужно удалить некоторый div из DOMика посредством javascript. Вроде получилось таким образом:
Код:

var divVoteYes = document.getElementById(postNumb + "_yes");
var divVoteNo = document.getElementById(postNumb + "_no");
divVoteYes.parentNode.removeChild(divVoteYes);
divVoteNo.parentNode.removeChild(divVoteNo);

Однако если такие divы внизу страницы, то после удаления браузер перескакивает наверх страницы (FF7, если что), что дико неудобно. Каким образом можно наколдовать так, чтобы после удаления полоса прокрутки браузера оставалась на месте???:help: :help: :help:

Триви 01.10.2011 19:02

Удаление происходит по клику на ссылке?

ksa 01.10.2011 20:14

EvgeniyRRU, делай полный пример, на нём можнобудет поэксперементировать...

EvgeniyRRU 02.10.2011 12:04

Триви,
Точняк, по ссылке! Заменил <a></a> на <span></span> с нужным CSS-свойствами и всё получилось!
А почему так происходит именно со ссылками?

Триви 02.10.2011 12:42

В атрибут href поставь javascript:void(0)
или в обработчике запрещай действия браузера по умолчанию.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.