Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 18:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgeniyRRU Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgeniyRRU
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 14

Как сделать, чтобы при удалении div браузер не перепрыгивал наверх станицы
Добрый вечер, господа. Прошу прощения заранее, если эта тема на форуме уже обсуждалась, но, если честно, не могу понять как правильно сформулировать поисковый запрос. На вскидку ничего не вышло

Ну да ладно, ближе к делу. Мне нужно удалить некоторый div из DOMика посредством javascript. Вроде получилось таким образом:
Код:
var divVoteYes = document.getElementById(postNumb + "_yes");
var divVoteNo = document.getElementById(postNumb + "_no");
divVoteYes.parentNode.removeChild(divVoteYes);
divVoteNo.parentNode.removeChild(divVoteNo);
Однако если такие divы внизу страницы, то после удаления браузер перескакивает наверх страницы (FF7, если что), что дико неудобно. Каким образом можно наколдовать так, чтобы после удаления полоса прокрутки браузера оставалась на месте???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 19:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Удаление происходит по клику на ссылке?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 20:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

EvgeniyRRU, делай полный пример, на нём можнобудет поэксперементировать...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 12:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgeniyRRU Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgeniyRRU
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 14

Триви,
Точняк, по ссылке! Заменил <a></a> на <span></span> с нужным CSS-свойствами и всё получилось!
А почему так происходит именно со ссылками?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 12:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

В атрибут href поставь javascript:void(0)
или в обработчике запрещай действия браузера по умолчанию.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Accordion на Mootols, как сделать активацию при наведении курсора? gwen Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 18.08.2009 00:03
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся/исчезал блок DIV, а сл.текст сдвигался? goshikvia Элементы интерфейса 19 21.04.2009 16:59
Как сделать ссылку картинку, которая изменяется при наводе курсора на неё? Кирилл Общие вопросы Javascript 2 10.03.2009 15:14