Подавление контекстной менюхи в ФФ и Опере
Хочу на правый клик мыши повесить свою менюшку. Все бы ничего, однако так и не смог вкурить каким образом подавить стандартное контекстное меню в FF и Опере. Где-то нагуглил, что этого сделать нельзя. Однако во-первых очень слабо верится, а во-вторых в том же FCKEditor в диалоговых окнах они подавлены. В самих кодах окон никакого упоминания этих контекстных менюх не нашел, так что видимо это как-то указывается при их открытии, что мне не подойдет (мне нужно чтобы это работало в основном окне). Как тогда?
|
У меня в опере не работает http://www.fckeditor.net/demo
Вообще, обычно для Опера просто делают хинт юзеру, что вызов контекстного меню надо делать особым образом. Например, Ctrl+обычный клик. в Firefox'е - пробовал обычный preventDefault/stopPropagation + oncontextmenu ? Только не mouse*, а именно oncontextmenu ? |
Неа, не пробовал. Я чет протупил, думал, что oncontextmenu в FF нет. На самом деле preventDefault робает. А в Опере значит никак?
|
Не знаю ни одной библиотеки которая умеет в опера это делать.
Разве что можно попробовать порыть в сторону виджетов их проприетарных и т.п. |
Ок, спс
|
Esciloner,
if (event.button==2) тоесть ловить нажатие правой кнопки (2) и делать return false ps если перед retrun поставить alert то ничего не получится, эт фича такая |
О том, как это в IE и FF делать вопросов нет, все понятно. А на какое событие в опере это вешать? Там правый клик даже за onmousedown и onmouseup не считается. Или я что-то основательно не вкурил...
|
вешай на левую кнопку для оперы. а для остальных нормально
|
вы не должны этого хотеть.
в опере есть настройка "Разрешать обработку щелчков правой кнопкой" по умолчанию она выключена, и я рад) плохой тон вешать на правую кнопку что либо - это служебная кнопка браузера. |
Цитата:
Совершенно верно замечено Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |