Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2011, 23:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ret1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от ret1k
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 2

проблема с переходом на url
я не пишу на js, но так вышло, что нужно для сайта.
цель: переходить на заданные url в том же окне

код:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function go() {
var randomnumber = Math.floor (Math.random () * 2);

if (randomnumber<1)
{
window.open("3.html");
}
else
{
window.open("4.html");
}

}
</script>
</head>
<body>
старт</br>
<a href="#"; onclick="go()";>перейти по ссылке</a>
</body>
</html>

используя поиск натыкался на разные document.location и так далее, ничего не помогает. либо совсем перестает работать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2011, 23:56
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

window.open открывает новое окно (вкладку), а
location.href="http://google.ru"

изменяет url у текущего(-ей)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 10:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ret1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от ret1k
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 2

пробовал, ссылка перестает работать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 20:42
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Все работает:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function go() {
	var randomnumber = Math.floor (Math.random () * 2);
	if (randomnumber<1){
		location.href = "3.html";
	}
	else{
		location.href = "4.html";
	}
}
</script>
</head>
<body>
старт</br>
<a href="#" onclick="go()">перейти по ссылке</a>
</body>
</html>

Кстати, что эти ; тут делают:
<a href="#"*!*;*/!* onclick="go()"*!*;*/!*>перейти по ссылке</a>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема: Jquery - эффект раскрытия LightBox для изображения. woody2 jQuery 0 16.09.2011 00:10
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54
Проблема формирования url Tin AJAX и COMET 1 21.12.2010 17:08
Проблема с вкладками на jquery tomclancys Общие вопросы Javascript 0 11.03.2010 08:44