Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 05:25
r12 r12 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для r12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от r12
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4

Подсветка активной ссылки
Содержания файла header.php оп адресу
http://---.ru/header.php


<script> 
onload = function () 
{ 
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++) 
if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.color = '#fff';
} 
</script>


<a href="http://---.ru">Главная</a>
<a href="http://2.---.ru">Карта</a>
<a href="http://3.---.ru">Новости</a>



Во всех субдоменах header.php включен в index.php
<?php
include("../header.php");
?>


:help:

Проблема заключается в том что:

если совершить переход на НОВОСТИ то подсветка будет на ссылке
<a href="http://3.---.ru">Новости</a>

а вот если уже в новостях перейти по какой либо ссылке то тогда и подсветка переползет туда.

Задача такова:

Сохранить подсветку ссылки
<a href="http://3.---.ru">Новости</a>

и при этом чтобы работала подсветка выбранного меню в Новостях
Пример:
<a href="http://3.---.ru/all">Все Новости</a>


Либо предложите вариант как все это можно реализовать иначе, в javascript я очень слаб. Задача оставить один header на все субдомены и в дальнейшем привязать уведомления в него..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 09:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от r12
предложите вариант как все это можно реализовать иначе
Я х/з как там у тебя реализованы странички... Но анализировать все (!) линки это ущербный подход. У тебя серверного языка совсем нет?

Для подсветки пунктов меню лучше использовать class, а не в style напрямую писать...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 15:31
r12 r12 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для r12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от r12
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4

использовать class в примере:

<a href="http://..">Ссылка №1</a>
<a class="under" href="http://..">Ссылка №2</a>
<a href="http://..">Ссылка №3</a>


<a href="http://..">Ссылка №1</a>
<li><a href="http://..">Ссылка №2</a></li>
<a href="http://..">Ссылка №3</a>


тогда и class "under" и <li> можно использовать для подсветки, а как тогда подсветить активную ссылку не использую javascript для определения местонахождения?

честно уже задолбался что-то переписывать, если есть возможность скинуть какой-то рабочий вариант.

Либо, пожалуйста, подскажите как в
<script> 
onload = function () 
{ 
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++) 
if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.color = '#fff';
} 
</script>

Добавить подчеркивание в виде {border-top: 1px #444;} к ссылке которая уже работает для подсветки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 15:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от r12
а как тогда подсветить активную ссылку не использую javascript для определения местонахождения?
Я так и не узнал как у тебя организованы страницы...

Например "местонахождение" точно знает серверный скрипт...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 16:17
r12 r12 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для r12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от r12
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4

infinite.com.ua
/index.php [сюда подгружаем header]
/header.php
/style.css

card.infinite.com.ua
/index.php [сюда подгружаем header и style.css]
/client.php [сюда подгружаем header и style.css]

меню в header подсвечивается в Infinite и в Карта, все остальные реализованы с помощью классов хотелось бы добиться так как выглядит на http://news.infinite.com.ua/ только с помощью
<script> 
onload = function () 
{ 
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++) 
if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.color = '#fff';
} 
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 16:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

При таком раскладе я бы вообще js не использовал... Сразу формировал страницы как нужно серверным скриптом.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 17:51
r12 r12 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для r12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от r12
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4

а по javascript можешь подсказать? а то с ним нет времени вычитывать, как вставить border-top уже в существующий скрипт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 18:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от r12
как вставить border-top
Так прямо и вставляй...
Цитата:
Объектная модель
[window.]document.getElementById("elementID").style.borderTop
http://htmlbook.ru/css/border-top
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка области при клике Happening Общие вопросы Javascript 0 30.04.2011 15:01
overflow:auto и #-ссылки vania-pooh (X)HTML/CSS 3 02.01.2011 21:16
Подгрузка скрипта перед редиректом ссылки Cepin Javascript под браузер 4 10.12.2010 21:06
задать Background активной ссылки по ID Funkyou Элементы интерфейса 13 26.11.2010 11:16
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48