Зависимость width от firstchilddatы
Здравствуйте уважаемые! Имеется большой список. Получилось только так:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html lang="ru"> <head> <title></title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=windows-1251"> </head> <body> <ul id="rew"> <li id="wer" style="background-color:#00FFCC">900</li> <li id="wer" style="background-color:#00FFCC">1000</li> </ul> <input onclick=" document.getElementsByTagName('li')[0].style.width = parseInt(document.getElementsByTagName('li')[0].firstChild.data)-100+'px'; document.getElementsByTagName('li')[1].style.width = parseInt(document.getElementsByTagName('li')[1].firstChild.data)-100+'px'" value="Укоротить на 10px" type="button"> <script> for (i = 0; i < 1; i++) { document.getElementsByTagName('ul')[0].style.color = 'blue'; } </script> </body> </html> Все методы в дом перепробовал. При большом списке очевидно не рационально) Думаю есть способ по проще... |
Цитата:
Цитата:
|
Да, я знаю про id, это я не убрал. Нужно сделать зависимость значения css-ширины от цифры в li
|
Между прочим, смотрел как-то видеоурок по вебдизайну (одного из самымых популярных курсов) - так там вместо класса использовали одинаковые айди. Представляете, сколько "мастеров своего дела" они породят своими уроками?
|
В руководстве в HTML сказано, что атрибут ID, можно присвоить элементу только однажды,затем он станет доступен только по чтению.
Хотя сам не побывал. при создание элементов с одинаковыми id вы создаете коллекцию, в результате getElementById будет работать не корректно, так как возвращает только 1 элемент. |
Цитата:
<html> <body> <div id="elem"></div> <script> el= document.getElementById("elem"); alert(el.id); el.id="bla"; alert(el.id); </script> </body> </html> |
Цитата:
Руководство от Microsoft, видимо применимо только к IE и прочих на Microsoft .NET Framework. trikadin, вы слишком импульсивны, это не есть признак адекватности. Можете выплеснуть свои эмоции на мою карму)). Цитата:
Но все же был не прав id (чтение/запись) (в книге все так) свойство для чтения и однократной записи, type в элементе input. |
Цитата:
Mozilla Firefox 3.6, 7.0; Google Chrome 15; Opera 11; MSIE 7. Везде работает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни же описал с чем попутал. Цитата:
|
Охохонюшки) Ладно, не буду вас трогать)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |