Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 23:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для formus Посмотреть профиль Найти все сообщения от formus
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 34

Зависимость width от firstchilddatы
Здравствуйте уважаемые! Имеется большой список. Получилось только так:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="ru">
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=windows-1251">
</head>
<body>
<ul id="rew">
<li id="wer" style="background-color:#00FFCC">900</li>
<li id="wer" style="background-color:#00FFCC">1000</li>
</ul>
<input onclick="
document.getElementsByTagName('li')[0].style.width = parseInt(document.getElementsByTagName('li')[0].firstChild.data)-100+'px'; document.getElementsByTagName('li')[1].style.width = parseInt(document.getElementsByTagName('li')[1].firstChild.data)-100+'px'"
value="Укоротить на 10px" type="button">
<script>
for (i = 0; i < 1; i++) {
document.getElementsByTagName('ul')[0].style.color = 'blue';
}
</script>
</body>
</html>

Все методы в дом перепробовал. При большом списке очевидно не рационально) Думаю есть способ по проще...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 09:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от formus
<li id="wer" style="background-color:#00FFCC">900</li>
<li id="wer" style="background-color:#00FFCC">1000</li>
Т.е. ты не вкурсе что ИД должно быть уникально на странице?

Сообщение от formus
Думаю есть способ по проще...
А что сделать-то нужно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 21:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для formus Посмотреть профиль Найти все сообщения от formus
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 34

Да, я знаю про id, это я не убрал. Нужно сделать зависимость значения css-ширины от цифры в li
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 19:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Между прочим, смотрел как-то видеоурок по вебдизайну (одного из самымых популярных курсов) - так там вместо класса использовали одинаковые айди. Представляете, сколько "мастеров своего дела" они породят своими уроками?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 20:07
UDN UDN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для UDN Посмотреть профиль Найти все сообщения от UDN
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 55

В руководстве в HTML сказано, что атрибут ID, можно присвоить элементу только однажды,затем он станет доступен только по чтению.
Хотя сам не побывал.
при создание элементов с одинаковыми id вы создаете коллекцию, в результате getElementById будет работать не корректно, так как возвращает только 1 элемент.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 20:33
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от UDN
В руководстве в HTML сказано, что атрибут ID, можно присвоить элементу только однажды,затем он станет доступен только по чтению.
Сожгите своё руководство.

<html>
<body>
<div id="elem"></div>
<script>
el= document.getElementById("elem");
alert(el.id);
el.id="bla";
alert(el.id);
</script>
</body>
</html>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 06.11.2011 в 23:50.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 23:34
UDN UDN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для UDN Посмотреть профиль Найти все сообщения от UDN
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 55

Цитата:
Сожгите своё руководство.
Но ваш код не работает))

Руководство от Microsoft, видимо применимо только к IE и прочих на Microsoft .NET Framework.

trikadin, вы слишком импульсивны, это не есть признак адекватности.
Можете выплеснуть свои эмоции на мою карму)).

Цитата:
В руководстве в HTML сказано, что атрибут ID, можно присвоить элементу только однажды,затем он станет доступен только по чтению.
Хотя сам не побывал.
К тому же не проверенную информации, я не выдавал за убеждение)))
Но все же был не прав id (чтение/запись) (в книге все так)

свойство для чтения и однократной записи, type в элементе input.

Последний раз редактировалось UDN, 06.11.2011 в 23:57.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 00:02
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от UDN
Но ваш код не работает))
Ага, не работал. Поправил, должен работать, проверил в браузерах:
Mozilla Firefox 3.6, 7.0;
Google Chrome 15;
Opera 11;
MSIE 7.

Везде работает.
Сообщение от UDN
trikadin, вы слишком импульсивны, это не есть признак адекватности.
Я молодой, мне можно. К тому же, "сожги это" - это такой же речевой приём, как "дурной, штоле" и тому подобные фразеологизмы.

Сообщение от UDN
Можете выплеснуть свои эмоции на мою карму)).
Мои эмоции не помои, чтобы их на что-то выплёскивать) К тому же, в ближайшее время я, даже если бы у меня было желание, не смогу поставить вам ещё один минус. И вообще, ваши попытки меня поддеть приводят меня к определённым выводам.

Сообщение от UDN
К тому же не проверенную информации, я не выдавал за убеждение)))
А я и не имел намерения вас как-либо задеть. Я просто посоветовал вам сжечь справочник, в котором вы прочитали подобный бред.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 00:33
UDN UDN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для UDN Посмотреть профиль Найти все сообщения от UDN
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 55

Сообщение от UDN
Но все же был не прав id (чтение/запись) (в книге все так)
Я же признал, в чем опять проблемы?
Ни же описал с чем попутал.

Сообщение от trikadin
А я и не имел намерения вас как-либо задеть. Я просто посоветовал вам сжечь справочник, в котором вы прочитали подобный бред.
Не доходите маразма, в каждый мой ответ суетесь и в тему и не в тему.

Последний раз редактировалось UDN, 07.11.2011 в 00:37.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 00:38
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Охохонюшки) Ладно, не буду вас трогать)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
относительная высота zmaxon ExtJS 13 04.10.2010 12:42
неактивность курсора после hidden bars Элементы интерфейса 6 06.02.2010 11:30
свойства width и height в IE.... alex.v Internet Explorer 18 29.09.2009 12:03