Изменение курсора мыши
Здравствуйте! Пытаюсь написать простенькую рисовалку с использованием
canvas. Возник один вопрос: При нажатии на канвас кнопкой мыши и при движении ею по полотну - курсор мыши меняется на знак "I", хотя мне нужен свой курсор в виде карандаша.) Я попробовал написать обработчки для onmousedown и для onmousemove, и поместил в них определение курсора из файла: document.body.style.cursor = "url('img/mouse.gif')"; Но ничего не вышло - курсор в виде "I". Как можно решить эту проблему? Заранее большое спасибо! |
зачем вид курсора менять для всего документа если можно только для элемента канва. gif- возможно стоит подумать о другом графическом формате?
|
Дело в том, что он меняется и для c gifом, например, при нажатии на кнопку. А пот если левую кнопку зажать на канве и двигать мышку, то появляется курсор "text".. то есть мой курсор, который уже стоит (после нажатия кнопки) меняется на этот "I"
|
вот проверенное решение:
http://forgetmenotes.blogspot.ru/200...-in-table.html Отделить GWT несложно |
Курсор "I" означает что браузер пытается что-то выделить. Это его дефолтное действие по нажатию кнопки мыши и перемещению.
Нужно просто превентить дефолтное действие: canvas.addEventListener('mousedown', function(e) { e.preventDefault() }) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |