Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 17:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ShamanA Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShamanA
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 2

Изменение курсора мыши
Здравствуйте! Пытаюсь написать простенькую рисовалку с использованием
canvas. Возник один вопрос:
При нажатии на канвас кнопкой мыши и при движении ею по полотну - курсор мыши меняется на знак "I", хотя мне нужен свой курсор в виде карандаша.)
Я попробовал написать обработчки для onmousedown и для onmousemove, и поместил в них определение курсора из файла:

document.body.style.cursor = "url('img/mouse.gif')";

Но ничего не вышло - курсор в виде "I". Как можно решить эту проблему?
Заранее большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 18:15
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

зачем вид курсора менять для всего документа если можно только для элемента канва. gif- возможно стоит подумать о другом графическом формате?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ShamanA Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShamanA
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 2

Дело в том, что он меняется и для c gifом, например, при нажатии на кнопку. А пот если левую кнопку зажать на канве и двигать мышку, то появляется курсор "text".. то есть мой курсор, который уже стоит (после нажатия кнопки) меняется на этот "I"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 12:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pryg Посмотреть профиль Найти все сообщения от pryg
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 1

вот проверенное решение:
http://forgetmenotes.blogspot.ru/200...-in-table.html
Отделить GWT несложно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 13:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Курсор "I" означает что браузер пытается что-то выделить. Это его дефолтное действие по нажатию кнопки мыши и перемещению.
Нужно просто превентить дефолтное действие:
canvas.addEventListener('mousedown', function(e) { e.preventDefault() })
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь! Остановка карусели при наведении курсора мыши. DAZ jQuery 5 11.05.2018 10:49
Нахождение позиции курсора мыши Severtain Общие вопросы Javascript 5 30.10.2013 16:35
Событие "наведение курсора мыши на элемент" SilentChild Элементы интерфейса 1 05.10.2011 16:06
Смена картинок в зависимости от положения курсора мыши antonio_vrn Events/DOM/Window 3 31.05.2011 22:07
Отображение курсора мыши Dexter2010 Общие вопросы Javascript 4 27.06.2010 21:57