Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Запретить "выход" из фрейма (https://javascript.ru/forum/events/22919-zapretit-vykhod-iz-frejjma.html)

Почемучкин 05.11.2011 18:43

Запретить "выход" из фрейма
 
Некоторые сайты при загрузке во фрейме выходят из него, перенаправляя свою страницу в корень окна. Таким образом, если сайт показывался во фрейме, то фрейм исчезает, а сайт оккупирует всё окошко браузера.

Мне очень нужно, чтобы такие своенравные сайты не портили мне окно с фреймом, перезаписывая поверх него свое. Из-за этого теряется доступ к другим сайтам, которые должны были отображаться во фрейме.

Можно ли как-то отключить это пренаправление, запретив выходить из фрейма и разворачиваться на все окно?

Aetae 05.11.2011 19:25

А владельцы таких "своенравных" сайтов очень не хотят чтоб левые люди открывали их во фрейме, и разработчики браузеров на их стороне.

Почемучкин 05.11.2011 20:09

Но в таком случае эти сайты пойдут лесом и в моем поисковом движке будут использованы только нормальные сайты.
Кстати, а чем помешали фреймы? (Результат как правило - отказ от таких сайтов, что проигрыш для вебмастера сайта, а не выигрыш).

И всё же - по теме - есть ли возможность избежать переадресации?
Вот к примеру в iframe кажется есть возможность запрещать скрипты (не знаю пока сработает ли, но мне не хотелось бы запрещать)

Kolyaj 05.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
Но в таком случае эти сайты пойдут лесом и в моем поисковом движке будут использованы только нормальные сайты.

Думаете кто-то расстроится?


Цитата:

Сообщение от Почемучкин
Кстати, а чем помешали фреймы?

Когда-то было очень популярно помещать какой-нибудь сайт во фрейме, рядом размещать свою рекламу и гнать трафик на такой паразитный сайт.


Цитата:

Сообщение от Почемучкин
И всё же - по теме - есть ли возможность избежать переадресации?

Нет.


А зачем в вашем поисковом движке(тм) нужно открывать сайт во фрейме?

dmitriymar 05.11.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А зачем в вашем поисковом движке(тм) нужно открывать сайт во фрейме?

эт он наверное пытается как яндексе и гугле показывать снимки сайтов.или результаты поиска представить в чёмто на манер карусели...
Интересно представляет ли он какие мощности нужны для поисковиков и как они работают...;)

Kolyaj 05.11.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Интересно представляет ли он какие мощности нужны для поисковиков и как они работают...

С учётом того, что больших поисковиков в мире меньше, чем космодромов, не представляет.

dmitriymar 05.11.2011 22:41

Хотя ,может пытаться использовать выдачу серьёзного поисковика.Сколькож страница выдачи в том виде как он хочет будет загружаться и трафика сожрёт....

Почемучкин 05.11.2011 22:46

Нет, все интереснее: я пишу букмарклет, который ищет на разных сайтах. Для этого должна генерироваться страничка наподобие http://torrent-finder.info/
Но так как сайты, делающие преадресацию ее просто уничтожают, то мне нужно это обойти.

Ну ладно, в крайнем случае, если сайт очень нужный, буду загружать его html скриптом, затем отфильтровывать ненужное (заодно, разу уж фильтровать, то и рекламу, и меню, и всё кроме результатов), а потом показывать в iframe. Надеюсь, получится.

Что касается жадности вебмастеров (про загрузку во фреймах крутя рекламу) - ведь даже если посредники и получают прибыль, то и сам вебсайт посещают больше людей благодаря этим посредникам с их фреймами + вебмастер сайта получает прибыль за счет своих баннеров. То есть это все равно, что от жадности съесть деньги, которые тебе дали.

Kolyaj 05.11.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
Что касается жадности вебмастеров (про загрузку во фреймах крутя рекламу) - ведь даже если посредники и получают прибыль, то и сам вебсайт посещают больше людей благодаря этим посредникам с их фреймами + вебмастер сайта получает прибыль за счет своих баннеров. То есть это все равно, что от жадности съесть деньги, которые тебе дали.

А почему кто-то должен зарабатывать на чужом труде? Или вы думаете, интересные сайты сами по себе появляются?


Как вы собираетесь искать что-то на чужих сайтах?

Почемучкин 06.11.2011 00:15

Почему продавцы, рекламщики, распространители, перевозчики и работники складов должны получать зарплату? Или вы думаете товары сами собой производятся? Всю наличку - производителю! ;-)

Не я буду искать, а сами сайты. Просто это будет что-то вроде метапоисковой системы.

Kolyaj 06.11.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
Почему продавцы, рекламщики, распространители, перевозчики и работники складов должны получать зарплату? Или вы думаете товары сами собой производятся? Всю наличку - производителю! ;-)

Отличное сравнение, чувак, продолжай!
Вот только тут уместней сравнение с пиратами, продающими фильмы/музыку/книги без ведома правообладателя.

Gozar 06.11.2011 10:38

Поставлю ка я себе защиту от такого говнопоиска. И так воруют постоянно, а тут ещё и нагрузку будут лишнюю создавать.

Вы товарищ Почемучкин станете злом. Одумайтесь пока не перешли на темную сторону.

Кстати я называю это воровством и перепродажей. Если ты это делаешь для себя, то это разумно. Но если ты делаешь это не только для себя значит собираешься получать с этого выгоду(прибыль, деньги, бублики, похвалу и т.д.), а значит это воровство с перепродажей.

Почемучкин, люди, которые делают сайты для людей и затем раскачивают их годами тебе спасибо не скажут, а скорее наоборот. В лёгком случае отделаешься ругонью или спамом засыпят, в тяжелом случае пойдешь по статье закона.

Почемучкин 06.11.2011 14:18

Похвала - не прибыль ;-)
Вообще-то я делаю для себя. Поделиться с другими или нет - потом решу. Насчет прибыли - вряд-ли ;)

Kolyaj
ИМХО , это жадность. Я ни у кого ничего не собираюсь отбирать и крутить баннеры тоже. Поскольку пишу букмарклет, а не сайт. А говорю просто из разумного анализа ситуации.
Сайт с фреймом, пусть даже с баннерами, приводит тысячи посетителей на сайт с контентом. Без него об этом сайте эти посетители возможно даже не узнали бы и никогда на него не зашли. Таким образом, мы имеем посредника, рекламирующего сайт с контентом, поставляющего ему посетителей (клиентов). Глупо рубить руку, которая тебя кормит. Ну выйдет этот сайт из фрейма, пользователь кликнет на пару раз больше перед уходом. Затем посредник-рекламщик увидит этот трюк и поток халявных пользователей прекратится. - То есть ради нескольких кликов контент-сайт откажется от тысяч посетителей. А всё из-за жадности. Это как собака на сене. Или правильнее сравнить с отпиливанием сука на котором сидишь.

Про пиратов: во-первых, издатели тоже являются своего рода пиратами. Потому что обжуливают авторов и исполнителей. Недоплачивают, отбирают имущественные права, левые тиражи выпускают, уменьшают статистику продаж.
Во-вторых, пираты дают бесплатно, мешая продажам продукта. А сайты с фреймами - наоборот привлекают посетителей, увеличивая прокрутку рекламы, число посещений и популярность, а значит и прибыльность сайта с контентом. Есть такое слово - аффилейт - вот они посредники, которые привлекают посетителей. Но не просто перенаправляют на сайт, надеясь, что им капнет копеечка и что их не обманут, а сами крутят баннеры. ИМХО, честный заработок, если не используется никаких вредных трюков.
В-третьих, опять про пиратов, - пираты подсаживают пользователя на продукт, делают ему рекламу. Программы, которые распространялись пиратами, за счет увеличения числа пользователей, в итоге хорошо продавались, становились стандартом де-факто.

Gozar
Цитата:

пойдешь по статье закона
Ну насмешили :))))
Я как раз по законам и иду, а не против них ;)
Если речь не про мой букмарклет, а про метапоиск* на сервере....
Ну вот смотрите: есть куча мелких сайтов, о которых мало кто знает. И тут его добавляют в список на каком-то метапоисковике... И пользователи начинают на него заходить, узнают о его существовании. Это то же самое, что топ сайтов. Только пользователь может наглядно увидеть и сам оценить кто чего стоит. На практике, а не по купленному месту в топе.
Против топов Вы ведь ничего не имеете против? ;)

*метапоисковик в данном контексте имеется в виду не граббинг результатов с выдачей их за свои, а показывание сайтов во фреймах.

dmitriymar 06.11.2011 15:20

Почемучкин,
1 вы не представляете себе задучу,а точнее пути её решения это раз
2 ваш букмарклет жрал бы немерянное количество трафика и ресурсов (в случае если бы вам удалось решить поставленные вами задачи на клиенте-а это не возможно)
3 решение подобной задачи только серверное и для этого понадобиться очень хороший сервер. согласны ли вы выложить за сервер от 4.5 к баксов(минимальный сервер для тестов)? и ежемесячно отваливать не маленькую сумму за парковку ?
4 Судя по вашим темам знаниями вы не обладаете для решения этой задачи -и это хорошо(в смысле повезло вам иначе, как не один раз справедливо отметили ,это пиратство и штрафные санкции за него не маленькие)
5 снимите розовые очки -без инвестиций,будь то финансовые либо инвестиции в знания вы не станете миллионером))

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
метапоисковик в данном контексте имеется в виду не граббинг результатов с выдачей их за свои, а показывание сайтов во фреймах.

ну а в этом случае сайты вам сами должны предоставлять информацию для поиска и храниться она должна у вас на сервере.также они должны создать копию сайта для вас лично чтобы обойти момент с фреймами.Это называется партнёрская программа-они вам вы им
И ещё одно-если на сайтах партнёрах окажется пиратская информация (если примут нововведение) то вы будете нести ответственность тоже

Почемучкин 06.11.2011 16:19

Проклятые клавиатурные сокращения в браузере - из-за них пропал текст, который я долго набирал.

1. Не нужны никакие немерянные ресурсы. Я это Вам говорю как человек, пользующийся давно аналогичным букмарклетом. Разница только в том, что сейчас сайты открываются в нескольких табах (окнах). А мне удобнее, чтобы они открылись в одном окне - во фреймах. Не нужен никакой сервер - все легко (при знании джаваскрипта и чуть труднее при незнании) реализуется букмарклетом.

2. О каком пиратстве речь? Что за бред? Вообще не понимаю почему эта бредовая идея здесь прижилась. Вроде все здешние читатели люди образованные...

3. Зачем инвестиции для создания простого скрипта для себя (букмарклета)? Это то же самое, что брать инвестиции для создания батника.
Что касается теоретического сайта, то там все инвестиции - это хостинг и домен.

4.
Цитата:

сайты вам сами должны предоставлять информацию для поиска и храниться она должна у вас на сервере
Судя по всему, Вы просто не поняли о чем речь. Речь не о том, чтобы сливать результаты поиска других вебсайтов в одну кучу. Речь о просто более удобном интерфейсе для доступа к таким сайтам. Они будут показываться во фреймах, причем в их неизменном виде.

5. Партнерская программа - это не когда они мне кустомизируют сайт, а когда я им привожу посетителей на их сайт и они имеют профит с этих посетителей. Но это уже не про букмарклет, а про теоретический сайт вроде http://torrent-finder.info/

6.
Цитата:

если на сайтах партнёрах окажется пиратская информация
О каком нововведении речь? Если кто-то нарушает закон, то поисковик, дающий ссылки на такой сайт ни при чем.

dmitriymar 06.11.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
О каком нововведении речь? Если кто-то нарушает закон, то поисковик, дающий ссылки на такой сайт ни при чем.

да ща. наверное стоит ознакомится с изменениями в законодательстве и предложениями по изменению его.
даже провайдер и хостер при чём выходят.
а вообще,если вам не один человек сказал что то что вы задумали не то,стоит снять розовые очки и задуматься над этим...
Цитата:

Сообщение от Почемучкин
Не нужен никакой сервер - все легко (при знании джаваскрипта и чуть труднее при незнании) реализуется букмарклетом.

скрипт не всесилен
Цитата:

Сообщение от Почемучкин
Я это Вам говорю как человек, пользующийся давно аналогичным букмарклетом. Разница только в том, что сейчас сайты открываются в нескольких табах (окнах).

а вы считаете что сервера при этом не задействованы?:D

Почемучкин 06.11.2011 16:46

Цитата:

да ща
Не понимаю - гугл что-ли будут судить?

Цитата:

если вам не один человек сказал что то что вы задумали не то,стоит снять розовые очки и задуматься над этим...
А если эти люди не понимают о чем речь и для чего делается? Всё равно? ;-)

dmitriymar 06.11.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
Не понимаю - гугл что-ли будут судить?

гугл из индекса своего начал удалять сайты с пиратским контентом при первом подозрении ещё с лета.
нововведение об ответственности всех ещё не приняли.
Цитата:

Сообщение от Почемучкин
А если эти люди не понимают о чем речь и для чего делается? Всё равно? ;-)

а не задумывались над тем ,что как раз понимают,а не понимаете именно вы?

Почемучкин 06.11.2011 16:56

Гуглу страшны российские законы, это понятно :)
Вообще-то поисковики и так удаляли раньше некоторые сайты из индекса по просьбе.

Цитата:

не задумывались над тем ,что как раз понимают,а не понимаете именно вы?
Ну раз я объясняю людям что это и для чего надо, то наверное мне лучше знать. ;-)
Особенно когда мне рассказывают про высоконагруженные сервера, и ответственность за пиратство, в то время как я делаю маленький скриптик для себя...

dmitriymar 06.11.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
Не нужен никакой сервер - все легко (при знании джаваскрипта и чуть труднее при незнании) реализуется букмарклетом.

т.е чтоб писать на скрипте скрипт не нужно знать?
какие вы таблетки принимаете?

Почемучкин 06.11.2011 17:16

Чтобы писать на скрипте сервер не нужен, конечно) Что-то с Вашей логикой

dmitriymar 06.11.2011 17:24

ясно ,читать не умеем. не слышим что скрипт не всесилен и прочее.

Почемучкин 06.11.2011 17:29

Я же ясно сказал, что пишу букмарклет. Для букмарклета не нужен сервер, именно в этом его особенность.
А что касается не всесильности скрипта - для поставленой задачи (невозможность выхода из фрейма) - возможно это будет трудно реализовать. Может даже невозможно. Но в таком случае я найду выход - либо не буду использовать данный сайт, либо буду открывать его в отдельном окне, а не во фрейме. Но все-таки интересно попытаться отфильтровать его "вредоносный" редирект. Чисто из перфекционистских побуждений.
Ну а все остальное - вполне просто и легко реализуется скриптом.

UDN 06.11.2011 17:52

Реализация осуществляется по
onUnload // попытка выгрузить документ
но нужно учитывать, что данное событие применяется только к
<body><frameset>,window

А подменить место назначение возможно только у элементов обладающих атрибутом "target"
document.getElenemt("elementID").target(доступен по чтению и записи)

dmitriymar 06.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от UDN
Реализация осуществляется по
onUnload // попытка выгрузить документ
но нужно учитывать, что данное событие применяется только к
<body><frameset>,window

А проверить место назначение загрузки по
document.getElenemt("elementID").target(досту пен по чтению и записи)

а какое это отношение имеет к доступу к контенту с чужого сайта?

UDN 06.11.2011 18:17

dmitriymar,
Цитата:

Запретить "выход" из фрейма
это тема.

Я не вижу препятствия кроме этических, для внесение изменений в стиль отображение страниц, либо логику работы кода чужой страницы.

Как IE - позволяет получить полный доступ, к управлению страницей пользователем, через закладку, строку браузера или контекстное меню.
Так и FF через закладку и различные плагины.

Пример:
javascript:alert(document.cookie);
и прочая лабуда.

Если локальные объекты, не в ходят в область видимости объекта window, и вызывают исключительную ситуацию.

То область видимости можно расширить, через инструкцию eval(var=).

Таким образом можно например обнулять таймеры, файлобменных хостингов.

Почемучкин 06.11.2011 18:36

UDN
О, большое спасибо! Наконец ответ по существу!

Gozar 07.11.2011 00:57

Почемучкин,
Твоя идея работать не будет. Я проверил.
Во первых во фрейм грузить глупо, это не работает.

Во вторых как минимум плагин.

В третьих твой плагин забанят :) А тебя проклянут, и детей твоих, если таковые имеются.

В четвертых ты не понял про нагрузку, плагин будут банить за непомерную нагрузку, он будет глючить, пользователи тебя будут материть за нерабочий плагин и т.д.

На сервере ставится заглушка и пользователь с таким плагином на 40 странице поиска получит бан пожизненно.

В общем напишешь сообщи, мы тут всем форумом посмеёмся.

Почемучкин 07.11.2011 16:37

Gozar
Кто будет банить плагин? О какой нагрузке речь?
Открыть несколько сайтов одновременно - это не нагрузка. Если речь о фильтровании html, то это я только в крайнем случае попробую сделать - так как слишком трудоемко имхо.
Про плагин - спасибо за идею ;-) Но мне пока нужен только букмарклет для себя. А вообще-то похожие плагины существуют и все благодарны за них.

P.S. Вообще конечно было прикольно обсудить технические аспекты javascript на техническом форуме - только на третьей странице дали совет по существу, а перед этим успели обозвать вором и пиратом, погрозить баном, тюрьмой, проклясть меня и моих детей :-) И всё только за один простой вопрос.

Gozar 08.11.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Почемучкин (Сообщение 135013)
Gozar
Кто будет банить плагин? О какой нагрузке речь?
Открыть несколько сайтов одновременно - это не нагрузка.

Цитата:

Сообщение от Почемучкин (Сообщение 134651)
букмарклет, который ищет на разных сайтах.

Поиск подразумевает просмотр множества страниц и нагрузку.

Цитата:

Сообщение от Почемучкин (Сообщение 135013)
обозвать вором и пиратом, погрозить баном, тюрьмой, проклясть меня и моих детей :-) И всё только за один простой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Почемучкин (Сообщение 134651)
Что касается жадности вебмастеров (про загрузку во фреймах крутя рекламу) - ведь даже если посредники и получают прибыль, то и сам вебсайт посещают больше людей благодаря этим посредникам с их фреймами + вебмастер сайта получает прибыль за счет своих баннеров. То есть это все равно, что от жадности съесть деньги, которые тебе дали.

Всё зависит от вопроса. Ты плюешь на мнение людей, которых собираешься использовать, для выгоды тебя лично, против их воли и удивляешься что тебя никто здесь не любит.

Тебе уже говорили, что ты - паразит - в глазах людей вложивших свой труд в свои сайты. Паразитируя на чужом труде, ты не добьёшься уважения.

Ответь на вопрос: - у тебя есть свой сайт и хостинг за который ты платишь настоящие деньги, заработанные лично тобой из твоего собственного кармана?

Почемучкин 08.11.2011 23:10

Gozar
Цитата:

Цитата:

букмарклет, который ищет на разных сайтах.
Поиск подразумевает просмотр множества страниц и нагрузку.
Нет, можно просто открыть окошко по ссылке типа qoogle.ru/search?q=запрос
Это тоже поиск ;)

Цитата:

Ты плюешь на мнение людей, которых собираешься использовать, для выгоды тебя лично
А ну-ка конкретный пример человека, которого я собрался использовать? Ну чтобы не быть пустозвоном. :)
И с каких это пор использование браузера и просмотр поисковых сайтов в нем стало аморальным?
Скажи, а ты читал то что я писал, или только по первым строчкам прошелся взглядом? О каком МОЕМ сайте вообще речь? Ты в теме вообще или витаешь в облаках марихуаны?

P.S. Еще и паразитом обозвал. Ну не стыда, ни совести у некоторых...

Gozar 09.11.2011 12:06

Почемучкин,
Выражайся так, чтобы тебя понимали однозначно.

Я не курю, ничего, включая марихуану. Не нужно тут лапшу вешать про благие намерения ими выстроена дорога в ад.

Одно радует что твой сервис так же тяжело раскачать как построить многоэтажный дом единолично, на этом я откланиваюсь. Можешь и дальше носить розовые очки.

Почемучкин 09.11.2011 14:20

Gozar
Раз марихуану не куришь, то такая злобность - это что-то с детства, может генетическое

Gozar 09.11.2011 16:09

Почемучкин,
да, нервы совсем ни к чему, все так и норовят спереть контент, оправдываясь благими намерениями и прикидываясь святыми.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.