Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Поиск элемента без id (https://javascript.ru/forum/events/23152-poisk-ehlementa-bez-id.html)

trikadin 14.11.2011 23:20

Гуглить в сторону Range, textRange, selection...

ksevelyar 14.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 136490)
Гуглить в сторону Range, textRange, selection...

Спасибо, а что по первой части скажите?
Цитата:

Правда пока я не разобрался с определением нужного блока, не то что с выделением.

Допустим на одной странице есть три блока — http://jsfiddle.net/5NtxT/8/.

Пусть классы, но всё равно нужно работать относительно текущего блока (this?) и его родителя (parent?). Иначе при кнопке «выделить всё» будут обработаны все три блока.

Почемучкин 14.11.2011 23:44

У div поставить в onclick функцию выделения, которой передавать параметр this. Функция находит родителя this.parentNode и далее с помощью textRange как-то выделяешь фрагмент.

ksevelyar 15.11.2011 00:00

Спасибо, собственно сам сниппет выделяющий код уже нашёл — отпишу здесь как получится воплотить задумку.

ksevelyar 15.11.2011 10:34

Получилось что-то такое: http://jsfiddle.net/ksevelyar/5NtxT/24/

Пытаюсь избавиться от выделения самой кнопки.

На «select_all(this.parent(code))» FireBug ругается — как правильно?

Pavel M. 15.11.2011 10:40

про запрет выделения можно посмотреть здесь http://beta.javascript.ru/tutorial/prevent-selection

ksevelyar 15.11.2011 10:52

Да, спасибо.

Итог — http://jsfiddle.net/ksevelyar/5NtxT/25/.

Буду рад узнать о «корявостях», чтобы их сгладить.

ksa 15.11.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от ksevelyar
Ссылка всё время была в первом посте топика

Я по ссылкам незнакомцев не хожу... :D Пусть не ленятся и тут показывают что им нужно...

Почемучкин 16.11.2011 08:32

Хм, а у меня выделяется и текст кнопки:
Цитата:

Выделить текст!

- Еще? - переспросила Алиса с обидой. - Я пока ничего не пила.
Вот что в клипбоарде

FF 3.6

ksevelyar 16.11.2011 08:38

Видимо слишком старая лиса :) В 8-ой нормально.

Почему вы ещё пользуетесь ей?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.