Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 10:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Поиск элемента без id
Хочу написать код выделяющий содержимое блока (pre, например) без привязки к id (таких блоков много).

Нагуглил конструкции с parent/next, вроде этой:

http://jsfiddle.net/5NtxT/4/


Но они не работают. Для них нужна специальная библиотека?

Читаю сейчас учебник, там такого нет — http://beta.javascript.ru/tutorial/s...g-elements-dom.

Прошу подсказать куда копать.

Последний раз редактировалось ksevelyar, 14.11.2011 в 22:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 10:26
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

начни например отсюда http://coders.ask-ru.net/question.aspx?qid2=275
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 10:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ksevelyar
Хочу написать код выделяющий содержимое div без привязки к id (таких блоков много).
...
Прошу подсказать куда копать.
В сторону class...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 16:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
В сторону class...
Для большого количества блоков на странице всё равно потребуются указания относительно текущего элемента.

Цитата:
начни например отсюда http://coders.ask-ru.net/question.aspx?qid2=275
Спасибо. То есть без jQuery не обойтись?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 19:22
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ksevelyar
То есть без jQuery не обойтись?
jQuery - всего лишь библиотека для javascript'а. Соответственно, всё, что возможно сделать с помощью неё, можно сделать и с помощью js)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 21:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ksevelyar
всё равно потребуются указания относительно текущего элемента
Тебе видней. Я твоей разметки пока не видел...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 22:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Цитата:
jQuery - всего лишь библиотека для javascript'а. Соответственно, всё, что возможно сделать с помощью неё, можно сделать и с помощью js)
Вот я и спрашиваю — как это сделать. Или хотя бы с чего начать делать.

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тебе видней. Я твоей разметки пока не видел...
Ссылка всё время была в первом посте топика — http://jsfiddle.net/5NtxT/2/.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 22:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ню ... можно на классах
document.querySelectorAll('.button')


работает начиная с ie8, если нужно ниже версии то либо писать велосипед либо jquery или любую другую либу, они все умеют шариться по классам на странице.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 14.11.2011 в 22:41.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 22:45
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ksevelyar
Вот я и спрашиваю — как это сделать. Или хотя бы с чего начать делать.
А не очень-то понятно, что тебе нужно. Выделение, оно, знаешь ли, разным бывает.

Такое? Здесь span'ы, правда, ну не суть...

<script>
function highlight() {
 var list= document.getElementsByClassName("highlight");
 for (var i=0; i!= list.length; ++i)
  list[i].style.background="yellow";
};
</script>
Lorem <span class="highlight">ipsum dolor</span> sit <span class="highlight">amet</span>, consectetur <span class="highlight">adipisicing elit</span>, sed do <span class="highlight">eiusmod</span> <span class="highlight">tempor</span> incididunt ut labore et <span class="highlight">dolore magna</span> aliqua.
<input type="button" onclick="highlight()" value="Подсветить некоторые слова">
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 23:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Нет, такое:


Правда пока я не разобрался с определением нужного блока, не то что с выделением.

Допустим на одной странице есть три блока — http://jsfiddle.net/5NtxT/8/.

Пусть классы, но всё равно нужно работать относительно текущего блока (this?) и его родителя (parent?). Иначе при кнопке «выделить всё» будут обработаны все три блока.

Цитата:
работает начиная с ie8
Да, поддержка старых браузеров мне не нужна.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элемента по классу vavich Events/DOM/Window 14 01.10.2013 16:09
Поиск самого длинного элемента Randomizer jQuery 9 14.03.2011 14:13
Вычислить реальную ширину элемента без его отрисовки archytector Элементы интерфейса 7 12.01.2011 09:26
Поиск элемента в IE !? Andrei Общие вопросы Javascript 3 20.11.2009 14:03
Поиск элемента по куску его Id gregOlsener Events/DOM/Window 1 25.08.2008 22:04