Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 23:20
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Гуглить в сторону Range, textRange, selection...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 23:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Гуглить в сторону Range, textRange, selection...
Спасибо, а что по первой части скажите?
Цитата:
Правда пока я не разобрался с определением нужного блока, не то что с выделением.

Допустим на одной странице есть три блока — http://jsfiddle.net/5NtxT/8/.

Пусть классы, но всё равно нужно работать относительно текущего блока (this?) и его родителя (parent?). Иначе при кнопке «выделить всё» будут обработаны все три блока.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 23:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

У div поставить в onclick функцию выделения, которой передавать параметр this. Функция находит родителя this.parentNode и далее с помощью textRange как-то выделяешь фрагмент.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 00:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Спасибо, собственно сам сниппет выделяющий код уже нашёл — отпишу здесь как получится воплотить задумку.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 10:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Получилось что-то такое: http://jsfiddle.net/ksevelyar/5NtxT/24/

Пытаюсь избавиться от выделения самой кнопки.

На «select_all(this.parent(code))» FireBug ругается — как правильно?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 10:40
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

про запрет выделения можно посмотреть здесь http://beta.javascript.ru/tutorial/prevent-selection
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 10:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Да, спасибо.

Итог — http://jsfiddle.net/ksevelyar/5NtxT/25/.

Буду рад узнать о «корявостях», чтобы их сгладить.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 11:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ksevelyar
Ссылка всё время была в первом посте топика
Я по ссылкам незнакомцев не хожу... Пусть не ленятся и тут показывают что им нужно...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 08:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Хм, а у меня выделяется и текст кнопки:
Цитата:
Выделить текст!

- Еще? - переспросила Алиса с обидой. - Я пока ничего не пила.
Вот что в клипбоарде

FF 3.6
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 08:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Видимо слишком старая лиса В 8-ой нормально.

Почему вы ещё пользуетесь ей?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элемента по классу vavich Events/DOM/Window 14 01.10.2013 16:09
Поиск самого длинного элемента Randomizer jQuery 9 14.03.2011 14:13
Вычислить реальную ширину элемента без его отрисовки archytector Элементы интерфейса 7 12.01.2011 09:26
Поиск элемента в IE !? Andrei Общие вопросы Javascript 3 20.11.2009 14:03
Поиск элемента по куску его Id gregOlsener Events/DOM/Window 1 25.08.2008 22:04