изменение курсора
в IE и FF работает нормально, а в Опере для того чтобы курсор изменился нужно убрать его с элемента и опять навести
<div onclick="this.style.cursor='n-resize';"> можно ли как-то сделать чтобы курсор изменялся не выходя за границы div'а |
Известная бага. Курсор обновляется оперой только во время маусовера. Где-то там же, на ихнем форуме, видел рецепт лечения - чтобы сменить курсор в середине элемента создается и тут же удаляется небольшой элемент под курсором. Не знаю, может и можно придумать что-то получше...
|
А если синтезировать событие mouseover, интересно, курсор сменится?
Добавлено: Сейчас проверил - все равно не меняется. |
ну такой вот код сработает(при клике курсор сменится):
<style> #d1 { background-color:black; width:50px;height:50px; } </style> <script type="text/javascript"> function cursor() { evt = document.createEvent("MouseEvents"); evt.initMouseEvent("mouseover", false, false, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null); document.getElementById('d1').dispatchEvent(evt); } </script> <div id="d1" onmousemove="this.style.cursor='n-resize';" onclick="cursor()"></div> |
Совершенно бессмысленный код, в контексте этой задачи.
|
Если запускать эвент через таймаут, то работает.
|
Андрей Параничев:
задача была изменить курсор не выводя его с элемента. именно это по клику и происходит. так что в контексте данной задачи код вполне уместен. может кто-нить знает почему если строку onmousemove="this.style.cursor='n-resize';" поместить в тело функции cursor() как document.getElementById('d1').style.cursor='n-resize'; теряется функиональность? |
Цитата:
function cursor() { document.getElementById('d1').style.cursor='n-resize'; window.setTimeout(function() { evt = document.createEvent("MouseEvents"); evt.initMouseEvent("mouseover", false, false, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null); document.getElementById('d1').dispatchEvent(evt); }); } |
vk65535:
врубился, спасибо |
Народ у меня такой вопрос как сделать так чтоб при наведение курсора на ссылку чтоб курсор менялся я вот попробывал тут ваши скрипты не получилось дайте пожалуста гатовый скрипт чтоб я токо URL на иконку поменял и все Спосибо Большое!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |