Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2008, 16:04
гость
 
Сообщений: n/a

изменение курсора
в IE и FF работает нормально, а в Опере для того чтобы курсор изменился нужно убрать его с элемента и опять навести
<div onclick="this.style.cursor='n-resize';">

можно ли как-то сделать чтобы курсор изменялся не выходя за границы div'а
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2008, 17:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Известная бага. Курсор обновляется оперой только во время маусовера. Где-то там же, на ихнем форуме, видел рецепт лечения - чтобы сменить курсор в середине элемента создается и тут же удаляется небольшой элемент под курсором. Не знаю, может и можно придумать что-то получше...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 16:29
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

А если синтезировать событие mouseover, интересно, курсор сменится?

Добавлено:
Сейчас проверил - все равно не меняется.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 23.12.2008 в 16:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 17:29
гость
 
Сообщений: n/a

ну такой вот код сработает(при клике курсор сменится):

<style>
#d1
{
background-color:black;
width:50px;height:50px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function cursor()
{
evt = document.createEvent("MouseEvents");
evt.initMouseEvent("mouseover", false, false, window,
0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
document.getElementById('d1').dispatchEvent(evt);
}
</script>

<div id="d1" onmousemove="this.style.cursor='n-resize';" onclick="cursor()"></div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 17:35
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Совершенно бессмысленный код, в контексте этой задачи.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 18:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Если запускать эвент через таймаут, то работает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 19:09
гость
 
Сообщений: n/a

Андрей Параничев:
задача была изменить курсор не выводя его с элемента. именно это по клику и происходит. так что в контексте данной задачи код вполне уместен.

может кто-нить знает почему если строку
onmousemove="this.style.cursor='n-resize';"
поместить в тело функции cursor() как
document.getElementById('d1').style.cursor='n-resize';
теряется функиональность?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 19:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Сообщение от гость
может кто-нить знает почему
Я ж про это и писал, если событие пускать через таймаут после смены стиля в обработчике click-а, то работает как надо.
function cursor()
{
	document.getElementById('d1').style.cursor='n-resize';
	window.setTimeout(function() {
		evt = document.createEvent("MouseEvents");
		evt.initMouseEvent("mouseover", false, false, window,
		0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
		document.getElementById('d1').dispatchEvent(evt);
	});
}

Последний раз редактировалось vk65535, 23.12.2008 в 19:29.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 20:14
гость
 
Сообщений: n/a

vk65535:
врубился, спасибо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.07.2009, 12:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kamran Посмотреть профиль Найти все сообщения от kamran
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1

Народ у меня такой вопрос как сделать так чтоб при наведение курсора на ссылку чтоб курсор менялся я вот попробывал тут ваши скрипты не получилось дайте пожалуста гатовый скрипт чтоб я токо URL на иконку поменял и все Спосибо Большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
изменение переменной Ilja_ORDY Общие вопросы Javascript 3 09.09.2008 18:56
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17
Изменение изображения при наведении на ссылку MDS Общие вопросы Javascript 1 08.08.2008 21:54
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55