Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   нажатие на ссылку в iframe (https://javascript.ru/forum/events/2467-nazhatie-na-ssylku-v-iframe.html)

Мешок 29.12.2008 23:26

нажатие на ссылку в iframe
 
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой: не могу отследить событие нажатия ссылки в iframe. Iframe берет данные с другого домена.

Андрей Параничев 30.12.2008 00:06

Нельзя.

Мешок 31.12.2008 19:21

Нашел один способ.
В кратце:
- берем ссылку iframe'а;
- создаем свой ифрейм передавая в него в качестве параметра ссылку на внешний ифрейм;
- в созданном ифрейме выгребаем контент с сайта, на который была передана ссылка;
- выводим!
Если кому интересно, но не понятно, могу поподробнее

Андрей Параничев 31.12.2008 20:55

Мешок,
Можно поподробнее, особенно о "ссылку iframe'а" и "передавая в него (iframe) в качестве параметра".
И как это может помочь в кросс-доменной передаче данных?

Мешок 31.12.2008 21:36

<div id="qqq" style="display:none;">
<iframe id="qwe" src="http://example.com/?и_куча_параметров" name="qwe"></iframe> 
</div>
это тот ифрайм
<script>
var frm_src = document.getElementById("qwe").src
document.getElementById("qqq").innerHTML = '<iframe src="/myframe.php?link='+escape(frm_src)+'"></iframe>'
document.getElementById("qqq").style.display = 'block'
</script>


В файле myframe.php пишем:
<?php
print file_get_contents($_GET['link']);
?>
Все!
Это так, на скорую руку, самый простенький вариант

P.S. С Наступающим Новым Годом!!!

Андрей Параничев 01.01.2009 18:29

Ну да, через "прокси-страницу" можно сделать, но это решение не чистый JavaScript.

Kolyaj 02.01.2009 11:24

Я бы даже сказал, зачем тут вообще в таком случае JavaScript?

Мешок 02.01.2009 12:00

Ну....
Это единственное, что я придумал.
А JavaScript для обработки событий, я просто не стал дальнейшие действия описывать.
Если кто-то предложит более оптимальное решение - буду оч. благодарен!


Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.