Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2008, 23:26
Мешок
 
Сообщений: n/a

нажатие на ссылку в iframe
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой: не могу отследить событие нажатия ссылки в iframe. Iframe берет данные с другого домена.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2008, 00:06
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Нельзя.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.12.2008, 19:21
Аватар для Мешок
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мешок Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мешок
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 7

Нашел один способ.
В кратце:
- берем ссылку iframe'а;
- создаем свой ифрейм передавая в него в качестве параметра ссылку на внешний ифрейм;
- в созданном ифрейме выгребаем контент с сайта, на который была передана ссылка;
- выводим!
Если кому интересно, но не понятно, могу поподробнее
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.12.2008, 20:55
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Мешок,
Можно поподробнее, особенно о "ссылку iframe'а" и "передавая в него (iframe) в качестве параметра".
И как это может помочь в кросс-доменной передаче данных?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.12.2008, 21:36
Аватар для Мешок
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мешок Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мешок
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 7

<div id="qqq" style="display:none;">
<iframe id="qwe" src="http://example.com/?и_куча_параметров" name="qwe"></iframe> 
</div>
это тот ифрайм
<script>
var frm_src = document.getElementById("qwe").src
document.getElementById("qqq").innerHTML = '<iframe src="/myframe.php?link='+escape(frm_src)+'"></iframe>'
document.getElementById("qqq").style.display = 'block'
</script>


В файле myframe.php пишем:
<?php
print file_get_contents($_GET['link']);
?>
Все!
Это так, на скорую руку, самый простенький вариант

P.S. С Наступающим Новым Годом!!!

Последний раз редактировалось Мешок, 31.12.2008 в 21:36. Причина: добавил поздравление
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.01.2009, 18:29
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Ну да, через "прокси-страницу" можно сделать, но это решение не чистый JavaScript.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.01.2009, 11:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я бы даже сказал, зачем тут вообще в таком случае JavaScript?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.01.2009, 12:00
Аватар для Мешок
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мешок Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мешок
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 7

Ну....
Это единственное, что я придумал.
А JavaScript для обработки событий, я просто не стал дальнейшие действия описывать.
Если кто-то предложит более оптимальное решение - буду оч. благодарен!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Не получается загрузить баннер в раздел DIV методами Javascript через iframe ((( autobuh Общие вопросы Javascript 3 24.07.2009 19:24
Изменение высоты iframe HelpeR Events/DOM/Window 4 22.10.2008 01:24
iframe | закрыть если... Geek Events/DOM/Window 5 30.09.2008 16:23
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50