Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Не удается загрузить ролик в тэг <object> в Internet Explorer'е (https://javascript.ru/forum/events/25001-ne-udaetsya-zagruzit-rolik-v-tehg-object-v-internet-explorer%27e.html)

Barsik 21.01.2012 20:52

Не удается загрузить ролик в тэг <object> в Internet Explorer'е
 
Всем ПРИВЕТ! Столкнулся с такой проблемой. Необходимо сделать следующее: при загрузке страницы отрывается флэш-ролик с приветствием, затем при нажатии на ссылки, должны открываться соответствующие флеш-ролики, причем страница не должна перезагружаться. Написал вот такой код:
<div id="menu1" class="menu1">
<span class="menu_pd" onclick="document.getElementById('rolik').data='rolls/client.swf';">Ссылка1</span>
<span class="menu_pd" onclick="document.getElementById('rolik').data='rolls/rabota.swf';">Ссылка2</span>
<span class="menu_pd" onclick="document.getElementById('rolik').data='rolls/biznes.swf';">Ссылка3</span>
</div>

<object id="rolik" type="application/x-shockwave-flash" data="rolls/intro.swf" width="800" height="450">
	<param name="quality" value="high"/>
	<param name="menu" value="false"/>
	<param name="scale" value="Scale"/>
	<param name="wmode" value="transparent"/>
</object>

В опере данный код прекрасно работает, а в internet explorer'e не работает. Начальный ролик загружается, а при нажатии на ссылки ролики не загружаются. Подскажите в чем может быть причина, что неправильного в коде. Может быть надо как-нибудь по-другому? Спасибо за ответ!

Pavel M. 22.01.2012 10:51

если нужна кроссбраузерность, для добавления флеша на страницу я бы пользовался библиотеками типа swfobject http://code.google.com/p/swfobject/

а для смены удалил бы объект флеша (есть метод swfobject.removeSWF) и создал заново с дугими параметрами
пример http://www.bobbyvandersluis.com/swfo...te_remove.html

Barsik 22.01.2012 21:14

Спасибо!!! Работаю в этом направлении.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.