Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 22:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsite Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsite
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 9

Нужна помощь по циклам с массивом
var a = new Array();
var b = new Array();
var ch=document.getElementById("ch").length;
var i=0;
while(i<=ch){
a[i]=document.getElementById('chV'+i).value;
b[i]=document.getElementById("chN"+i).value;

i++;

}
alert(a[0]); <-не работает, а почему? разве массив не виден после цикла?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsite Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsite
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 9

Суть вопроса втом, что мне нужно наполнить массив через цикл, а потом пульнуть его Ajax-ом на сервер
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsite Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsite
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 9

Сообщение от nasqad Посмотреть сообщение
document.getElementById("ch").length;
document.getElementById("ch").value.length;
остальной изврат рабочий и дело не в нем
не канает! не алертиться!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 23:55
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

amsite,
document.getElementById(id)
возвращает 1 элемент(первый с заданным id) а не массив
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 00:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsite Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsite
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 9

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
amsite,
document.getElementById(id)
возвращает 1 элемент(первый с заданным id) а не массив
Первый getElementById(id), тот, что перед циклом считывает колличество элементов в форме, далее на основании этого запускается цикл и в цикле считываются данные с инпутов посредством уникального Id, опятьже используя getElementById(уникальный id) мне необходимо, чтобы когда цикл закончился у меня получился готовый массив, как мне это реализовать? Я не силен в javascript, поэтому обращаюсь за помощью!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 00:10
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от amsite
Первый getElementById(id), тот, что перед циклом считывает колличество элементов в форме,

Сообщение от amsite
var ch=document.getElementById("ch").length;
замените на
var ch = document.getElementById('ch').getElementsByTagName('*').length;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 00:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsite Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsite
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 9

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
замените на
var ch = document.getElementById('ch').getElementsByTagName('*').length;
колличество у меня считывает, у меня не получается сделать массив в цикле и потом им пользоваться!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 01:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsite Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsite
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 9

Я решил самостоятельно эту проблему
var a = new Array();
var b = new Array();
var ch=document.getElementById("ch").length/2;
var i=0;
while(i<=ch-1){
a[i]=document.getElementById('chV'+i).value;
b[i]=document.getElementById("chN"+i).value;

i++;
и тогда все работает, массивы в цикле создаются правильно!!!
Всем спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
нужна помощь с js okapo AJAX и COMET 3 31.01.2012 04:32
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 11:38
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17