Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как узнать что внутри тега (https://javascript.ru/forum/events/2614-kak-uznat-chto-vnutri-tega.html)

Destrifer 23.01.2009 00:36

Как узнать что внутри тега
 
нет других вложенных тегов?

Gvozd 23.01.2009 01:31

check_tag=dоcument.getElementById('qwe') //проверяемый тег
tags=check_tag.getElementsByTagName('*')
tags.length//количество тегов вложенных

кажется как-то так

Destrifer 23.01.2009 01:57

Спасибо, попробуем.

Yurik 07.02.2009 19:37

можно еще так
 
if (!dоcument.getElementById('qwe').hasChildNodes()) {
//вложенных тегов нет, делаем что нам надо :)
...
}

Gvozd 09.02.2009 09:15

точно не помню, но по идее на этот код будут срабатывать и просто пустые текстовые строки, которые также являются нодами в некоторых браузерах

Только что проверил.реагирует как на теги,и на любые текстовые строки.
на пробельные текстовые в зависимости от браузера.
И вообще, это не очень хороший тон давать код с буквами другого алфавита.
Для некоторых это может вызвать довольно большие трудности


Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.