Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Обработчик события нажатия на клавишу (https://javascript.ru/forum/events/26236-obrabotchik-sobytiya-nazhatiya-na-klavishu.html)

meryfelow 01.03.2012 20:47

Обработчик события нажатия на клавишу
 
Здравствуйте!
Есть ссылка с классом "accept"
<a href="javascript:void(0)" class="accept"></a>


Есть такой обработчик
$("a.accept").click(function(){
  // body
});


В теле этого обработчика, при определенных условиях убираю класс "accept" с ссылки(removeClass).
Все же $("a.accept").click(function(){}); выполняется, хотя в DOM уже ссылка без класса "accept". Как сделать, чтобы выполнялся обработчик, учитывая текущее состояние ссылки.

zebra 01.03.2012 20:54

Проверяйте на наличие класса if($(this).hasClass('accept')) или делайте unbind('click') :-?

meryfelow 02.03.2012 14:30

unbind помог, спасибо

Bross 04.05.2012 15:36

Добрый день. В чем здесь ошибка?

<script type="text/javascript">        
        $("area.click").click(function(){
                alert('Привет, Мир!'); 
        });
</script>


Использовать область можно?
<area href="javascript:void(0)" class="click">


Автор, прошу прощения за взятый скрипт...мне нужно лишь понять как работает.

klev2004 04.05.2012 16:15

Почему по нажатию на <input type="submit"> функция:
$('.form').submit(function() { });
работает,
а по событию onchange в элементе select:
<select onchange="submit()">
не работает?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.