Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как сделать некликабельную ссылку? (https://javascript.ru/forum/events/26379-kak-sdelat-neklikabelnuyu-ssylku.html)

alexandr_v-vich 06.03.2012 17:04

Как сделать некликабельную ссылку?
 
Как сделать некликабельную ссылку с помощью javascript? Нужно не только отменять переход, но и вообще чтоб было не ткнуть её). Лучший бы вариант pointer-events, но как его реализовать в javascript? SetAttribut?

SkyLight 06.03.2012 17:21

Положить сверху прозрачный div...

alexandr_v-vich 06.03.2012 17:22

Да, думал...но как-то......как-то не алё).....на крайний случай оставил..

_Vadik_ 06.03.2012 17:26

onClick="return false"

alexandr_v-vich 06.03.2012 17:39

_Vadik_, такой вариант, к сожалению, не подходит.

Так, всё же, через SetAttribut это возможно сделать?

Rootpassword 06.03.2012 17:55

А зачем вам ссылка, которая не будет ссылкой? Ради курсора? вы его всегда в style задать можете.

alexandr_v-vich 06.03.2012 18:06

Rootpassword, она должна переставать быть ссылкой в определённый момент.....чтобы не сбить анимацию (а та повязана так, что её остановить довольно сложно, вот и думаю, чтобы её вообще прервать нельзя было)

Serg_pnz 06.03.2012 18:13

alexandr_v-vich,
В своё время занимал меня этот вопрос, но ничего умнее, чем закрывать прозрачным div'ом на время анимации не придумал.

T-sh 06.03.2012 18:33

а что мешает в начале анимации сбросить href, а по завершению опять добавить?

Serg_pnz 06.03.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от T-sh (Сообщение 161735)
а что мешает в начале анимации сбросить href, а по завершению опять добавить?

Сбрасывать наверное надо не href, а событие, на него повешенное.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.