Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Требуется объект (?) (https://javascript.ru/forum/events/26585-trebuetsya-obekt.html)

Erika 14.03.2012 01:40

Требуется объект (?)
 
Привет спецам)
Возможно вам это, как два пальца но, я только начала изучение JavaScript
По этому, для меня пока это сложно...
Суть проблемы в том, что есть массив элементов (".elem") в количестве 6 штук. Мне надо чтоб при наведении на ячейку выводилось инфо о статье, а при отведении (onmouseout) вновь все было по старому, в ячейке отображалось первью статьи.
Я придумала код и он работает но, IE в низу страницы показывает ошибку.
Мне ошибки не надо, по этому вот и ищу способ ее избежать.
function show_lib(x, y) {
    var all_table = document.querySelectorAll('.all-table')[1];
    var n_table = all_table.querySelectorAll('.main-table');
    for (i = 0; i < n_table.length; i++) {
        if (i == x - 1) {
            if (y == 1) {
                n_table[i].getElementsByTagName('span')[0].style.display = "none";
                n_table[i].getElementsByTagName('span')[1].style.display = "block";
            }
            if (y == 2) {
                n_table[i].getElementsByTagName('span')[1].style.display = "none";
                n_table[i].getElementsByTagName('span')[0].style.display = "block";
            }
        }
    }

Octane 14.03.2012 01:49

Какая версия IE? querySelectorAll есть только в IE8+

devote 14.03.2012 01:51

какая версия ИЕ?

devote 14.03.2012 01:51

Octane,
опередил меня :)

Erika 14.03.2012 02:04

Отвечаю всем и сразу)))
IE8++
Для нижней таблицы [2] все работает и ошибок не выдает. Но, для [1] - объект требует... Какой (?) все вродь на месте)

devote 14.03.2012 02:20

var all_table = document.querySelectorAll('.all-table')[1];
var n_table = all_table ? all_table.querySelectorAll('.main-table') : [];

Erika 14.03.2012 02:22

Спасибо, сейчас кофе допью и попробую)

Erika 14.03.2012 02:25

Все равно ругается...( Ладно, утро вечера мудренее. Проснусь - буду думать)

devote 14.03.2012 02:26

ну значит только на эти инструкции может ругаться .getElementsByTagName('span')

Erika 14.03.2012 02:29

Я и по другому пробовала. querySelectop('.lib-header') && querySelector('.header-article')


Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.