Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   параметр онклик функции (https://javascript.ru/forum/events/27005-parametr-onklik-funkcii.html)

nuclear_kote 31.03.2012 00:18

параметр онклик функции
 
Как можно заранее задать параметр который будет передаваться в функцию при онклике?

var link = document.createElement('a');
link.href = "#";
link.id = id; 
link.innerHTML = 'Hello';
link.onclick = function (id) { /* например чтобы при онклике автоматом */
     alert(id)                        /* передавался ид элемента */
};

Rootpassword 31.03.2012 01:42

вы и так этот айди можете получить, через event.target.id или window.event в IE
Но так - уже все сильно устарело, так писать не следует

link.onclick = function (event) {
alert(event.target.id);
};

nuclear_kote 31.03.2012 10:46

Спасибо, заработало! Не следует писать window.event или так event.target.id тоже ? А как тогда следует?

Rootpassword 31.03.2012 11:01

window.event - в ИЕ event это глобальная переменная и не передается.
Во всех остальных браузерах- event передается обработчику события.
function (event) {
}

nuclear_kote 31.03.2012 13:31

Понял, спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.