Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 00:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nuclear_kote Посмотреть профиль Найти все сообщения от nuclear_kote
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5

параметр онклик функции
Как можно заранее задать параметр который будет передаваться в функцию при онклике?

var link = document.createElement('a');
link.href = "#";
link.id = id; 
link.innerHTML = 'Hello';
link.onclick = function (id) { /* например чтобы при онклике автоматом */
     alert(id)                        /* передавался ид элемента */
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 01:42
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

вы и так этот айди можете получить, через event.target.id или window.event в IE
Но так - уже все сильно устарело, так писать не следует

link.onclick = function (event) {
alert(event.target.id);
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 10:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nuclear_kote Посмотреть профиль Найти все сообщения от nuclear_kote
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5

Спасибо, заработало! Не следует писать window.event или так event.target.id тоже ? А как тогда следует?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 11:01
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

window.event - в ИЕ event это глобальная переменная и не передается.
Во всех остальных браузерах- event передается обработчику события.
function (event) {
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nuclear_kote Посмотреть профиль Найти все сообщения от nuclear_kote
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5

Понял, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная php -> параметр функции JS allie Общие вопросы Javascript 3 30.09.2011 10:11
Как из функции вызвать другую функцию и правильно передать ей параметр Alexd Общие вопросы Javascript 3 06.05.2011 03:42
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Возврат результата функции через её параметр x-yuri Оффтопик 11 16.04.2010 11:52
Строковый параметр функции со спецсимволами JooZ Общие вопросы Javascript 6 09.04.2009 16:18