Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.02.2009, 18:44
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

пиши:
var oldHandlerr = window.onresize;
window.onresize = function() {
      alert(1);

      if(typeof oldHandlerr== 'function') oldHandlerr();
}


Проверяй, есть алерт?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.02.2009, 18:45
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

BAnder,
Старый обычно сохраняют для того, чтобы не затереть.
// Код какого-то скрипта:
window.onload = function() { /* инициализация */ };

// Ваш код, в другом месте:
window.onload = function() {/* ваш скрипт */};

В итоге первая установка обработчика будет переназначена, и не выполнена, естественно. Для того, чтобы этого избежать, обычно сохраняют старый обработчик. Но лучше назначать обработчики через специальные методы. Тогда можно устанавливать условно-бесконечное количество обработчиков на любое событие окна или элемента.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.02.2009, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

Попробовал так:
function setHeight() {
		var b1 = document.getElementById('name1');
		var b2 = document.getElementById('name2');
		if (!b1 || !b2) return;
		var h1 = b1.offsetHeight;
		var h2 = b2.offsetHeight;
		if (h1 > h2) {
			b2.style.height = (h1 - 0) + 'px';
			b1.style.height = (h1 - 0) + 'px';
		}else if (h1 < h2) {
			b1.style.height = (h2 - 0) + 'px';
			b2.style.height = (h2 - 0) + 'px';
		}
	}
input.attachEvent( "onload" ,	setHeight())
input.attachEvent( "onresize" ,	setHeight())
input.addEventListener( "load" , setHeight(), false)
input.addEventListener( "resize" , setHeight(), false)

Не пашет. Что я опять набокопорил?
Андрей Параничев,
я так понимаю, что в данном случае в этом нет надобности? Если нет, то почему?

Кстати, ZoNT, алерт есть.

Последний раз редактировалось BAnder, 06.02.2009 в 19:49.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.02.2009, 20:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

Вот попробовал запустить функцию указанным по ссылке способом
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function foo(){
alert("test");
window.status="cool";
}
input.attachEvent( "onload" ,    foo());
input.addEventListener( "load" , foo(), false);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Ну и не писал бы я сюда, если б это работало...
Если создать что-то в теле документа, и запустить функцию через какое-либо событие - все нормалек (строка состояния только в мозилле не отображается, но на сколько я помню - эта функция по умолчанию там отключена, а программно можно менять ли нет - не в курсе).
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.02.2009, 21:58
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

BAnder,
В эти функции нужно передавать аргументом функцию-обработчик, а не результат её выполнения.
Поэтому, ваш код должен выглядеть так:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function foo(){
alert("test");
window.status="cool";
}
// Почему input? Обработчик мы ставим на окно:
if (window.attachEvent)
    window.attachEvent( "onload" ,    foo);
else
    window.addEventListener( "load" , foo, false);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.02.2009, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

Народ, всем большущее спасибо. С проблемой разобрался. Код адаптировал под свои нужды. Всем респект.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27