Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   AJAX-переход по ссылкам (https://javascript.ru/forum/events/27828-ajax-perekhod-po-ssylkam.html)

SkaN 26.04.2012 11:14

AJAX-переход по ссылкам
 
Доброго времени суток. Скажу сразу, что знаю про то, что через JS можно управлять только якорями.
Я даже, наверное, неправильно сформулировал вопрос. Для примера, возьму ВКонтакте. Если открыть окошко друзей или музыки, то при переходе на другую страницу оно не закрывается. Однако ничего не указывает на то, что переход сделан через AJAX, даже FireBug не показывает какие-то обращения к серверу. Знает кто-нибудь, как такую штуку реализовать?
ВКонтакте при нажатии на ссылку срабатывает метод nav.go(). Но найти его я так и не смог.

devote 26.04.2012 11:29

history.pushState | history.replaceState - HTML5 History API

SkaN 26.04.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от devote
HTML5 History API

Ага, это я видел, спасибо. Но сейчас, увы, еще не все поддерживают HTML5, есть ли метод для старых браузеров?

devote 26.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от SkaN
есть ли метод для старых браузеров?

HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState


Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.